|
Замена пружины боя в Kienzle (ок 1915г)
Вложений: 2
Здравствуйте!
Есть механизм Kienzle, годов 1915-1920, судя по всему. Вложение 2467164 Вложение 2467165 Весь комплектный, за исключением того, что пружина (кажется) боя сломалась, видимо была перетянута. Механизм купил в состоянии обеих взведенных пружин, начал их разряжать плавно с ключом и в определенный момент одна пружина вся рассыпалась (это я уже потом понял, когда все разобрал для промывки). Я сейчас не уверен какая именно, но кажется все таки - боя. Похоже, что барабаны одинаковые на 100%. Вопрос - чем ее заменить? Посмотрел на ОЧЗ 87го года - там в отличие от kienzle барабаны разного размера и барабан боя толще в 1.5 раза, чем ходовой и чем на kienzle, ясно, что не подойдет. А вот барабан с пружиной хода похож на нужный размер. Сами барабаны с янтаря видимо не совместими с кензли, а вот пружина - вероятно должна подойти. Или искать другого донора? посоветуйте. |
Донора можно не искать, а попробовать заказать по известным параметрам на буржуйских сайтах.
|
Может пружина просто слетела с оси. Крюк из паза вылетел
|
Вложений: 1
Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 1
Добрый день !
Просто забейте в поисковик на Авито : "пружина для настенных часов". С уважением Александр. |
Цитата:
Толщина. Измеряется микрометром. Ширина. Штангенциркулем. Длина. Приблизительно. |
|
Цитата:
Здесь пружина 17мм шириной, толщина примерно 0.5. И все таки я не понимаю, почему лучше покупать за границей? Из Янтаря не подойдет? |
Из Янтаря, не подойдёт.
|
За границей выпускают и продают огромное количество пружин под разные часы. У нас нужно приспосабливать только то что есть. Это как на импортную машину приспосабливать двигатель от копейки или шестёрки или москвича.
Пружина должна соответствовать тем параметрам, которые заложили инженеры при проектировании механизма. Только в этом случае часы будут служить максимально долго и касественно. Не зря их такое количество модификаций. Это же не батарейки АА ИЛИ ААА. |
Часовой пояс UTC +3, время: 11:24. |