Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Старинные часы и карманные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Эмаль для затирки трещин (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=486295)

Andy1 01.02.2019 10:16

Эмаль для затирки трещин

В какой то из тем упоминалась импортная эмаль для затирки микротрещин на циферах карманников. Подскажите плиз как она называется и где ее можно приобрести? Всем с уважением

uhrolog 01.02.2019 10:30

Покупал в Германии два микро-тюбика, белый и черный. Фирма "Элефант". Сколы и трещины затирает плохо. Годится только для холодильников и ванн. Основа та же самая алкидная эмаль, только густая. Поэтому чисто моя рекомендация - сходить в канцтовары и купить такую же алкидную эмаль. микротрещины, говорят, лимонным соком отбеливают. У меня это не отбелилось...

vadim17 01.02.2019 17:50

По эмали, говорят все это рассказы, для приезжих. Вообще моют в УЗ. Если, так по домашнему, то вата-нашатырь-вода. Можно содой, чуть потереть, аккуратно. Можно ненадолго замочить в химии для чистки ванн-унитазов. Это про эмаль.
Сразу говорю, сам не пробовал , не мое это. Мне реставратор с сайта Г рассказал, перед смертью.

Rene Goldberg 02.02.2019 16:12

Как вариант, если есть среди знакомых хороший стоматолог можно обратиться к нему. Сейчас есть профессиональное оборудование, которое идеально определяет оттенок эмали (что зуба, что керамики, без разницы). На основе показаний прибора готовится сбалансированная смесь. Далее заделывается скол/повреждение или трещина и полируется.
Технологически то же самое, что исправление дефектов эмали зуба. Попадание в цвет - 99%, следов ремонта будет не видно. Главная проблема потом орнамент восстановить, если он был в месте ремонта.
Способ в основном подходит для ремонта неоформленного места циферблата.

konung39 18.02.2019 01:07

А подойдет ли акрил для ногтей?

0xotn1k 18.02.2019 11:26

я пробовал лаками с зубной пастой все хрень это. Лучший результат дает лимонная кислота. вымачивал эмальки не меньше суток и вся грязь и потемнения в трещинах исчезали делая трещину БЕЗ СКОЛОВ заметной только при блике света на самом цифере а в упор вообще незаметно.

uhrolog 18.02.2019 12:54

Цитата:

Сообщение от 0xotn1k (Сообщение 5249222)
я пробовал лаками с зубной пастой все хрень это. Лучший результат дает лимонная кислота. вымачивал эмальки не меньше суток и вся грязь и потемнения в трещинах исчезали делая трещину БЕЗ СКОЛОВ заметной только при блике света на самом цифере а в упор вообще незаметно.

А потом, через месяц-другой, все снова становилось как раньше... :)

0xotn1k 18.02.2019 14:27

та неее) под стеклом у меня уже лет пять

konung39 23.02.2019 20:59

Цитата:

Сообщение от 0xotn1k (Сообщение 5249222)

Ну, это известный способ борьбы со ржавчиной. И не только на циферблатах.

uhrolog 23.02.2019 22:52

Только на циферблатах не ржавчина, а окись или закись(точно не помню) меди. Именно она окрашивает трещину.

Часовой пояс UTC +3, время: 23:23.

© 1998–2024 Watch.ru