|
Как оживить Citizen EcoDrive BR0015-52E
Здравствуйте! Являюсь владельцем часов Citizen EcoDrive BR0015-52E. Покупал на dutyfreeislandshop. Носил очень редко. В основном они просто лежали в коробке. Коробка была открыта, чтобы аккум подзаряжался. Тут они мне понадобились, я смотрю, а они стоят. Положил на подоконник, думал подзарядятся. Но нет! Может аккум сесть в ноль? И как можно их оживить?
|
Всё может,может и совсем накрыться - не принимать ,не держать заряд. http://forum.watch.ru/showthread.php?t=482011
|
Проверить можно только положив под яркий свет сантиметра на 10-15 от лампы. Продержать день или два, если часы не пойдут, то аккумулятор накрылся. Давно покупали часы?
|
У меня точно такая же проблема.
Замена аккумулятора не помогла. На этом пока остановил изыскания... |
Цитата:
Посоветуйте, пожалуйста, мастера/сервис в Москве. Сунулся к одним, так после "диагностики" новый аккумулятор оказался не рабочим :) |
А новый аккумулятор продается заряженным? При покупке покупатель хоть знает степень его заряда? Может он выпущен так давно, что саморазряд естественный до степени ноль довел изначальный заводской заряд аккумулятора. Любой новый аккумулятор после покупки до начала эксплуатации требует заряда. Хоть автомобильный, хоть какой другой.
|
Для этого есть приборы,которыми можно замерить напряжение в этих аккумуляторах.
|
Сам Ситизен обещал срок службы в 40+ лет.
У меня два экодрайва, давно их не ношу и сели. Одни подарили на 20 лет - то есть, им уже 26) Проверю, подержу на солнце, заведутся ли. |
Цитата:
|
Грустно, когда из-за игнорирования регламента обслуживания умирают хорошие часы.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 17:42. |