Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Что за часы? Сколько стоят эти часы? (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=42)
-   -   "Fero" какой год? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=485910)

Anderss888 29.01.2019 17:36

"Fero" какой год?

Вложений: 2
Попались "Fero", в инете информации мало. Может кто из коллег опознать год и модель этих часов?

Frizzo 29.01.2019 17:41

из 60 -ых, более точнее, если б светнули мех
модели нет

uvarrov 29.01.2019 23:34

Часы родом из Польши. Было время, на польских аукционах было много подобного швейцарского винтажа с такими наклейками. Не знаю, с чем это связано...

Anderss888 30.01.2019 10:33

Цитата:

Сообщение от Frizzo (Сообщение 5219759)
модели нет

Есть чем подкрепить данное высказывание? Как я знаю черны

Цитата:

Сообщение от Frizzo (Сообщение 5219759)
модели нет

Есть чем подкрепить данное высказывание? Как я знаю черный циферблат использовался во время войны. Здесь на форуме читал, что "Fero" это бюджеьная линейка "Longines" и их начали выпускать с начала 40-ых. Более точной инф. в инете найти не смог...

vadim17 30.01.2019 10:48

Цитата:

Сообщение от uvarrov (Сообщение 5220251)
Часы родом из Польши. Было время, на польских аукционах было много подобного швейцарского винтажа с такими наклейками. Не знаю, с чем это связано...

По часам не подскажу, хотя, видеть приходилось. Сам недавно из Польши, там довольно сильные позиции, ну скажем так-марьяжников. Не знаю, с чем связано, возможно, близостью к Украине. Думаю, когда наши клепали Молнии НКВД и Сталинских соколов, они могли подобные наклейки наносить. Поляки, вообще, такие агрессивные довольно ребята , татухи с черепахи, часы на могилах сюжеты частые.

Frizzo 30.01.2019 11:30

Цитата:

Сообщение от Anderss888 (Сообщение 5220568)
Есть чем подкрепить данное высказывание?

мне подкреплять высказывание не нужно ничем, часы не похожи на часы 40-ых, имхо
год нужно знать Вам, я выше написал, что если бы Вы показали механизм, то рамки выпуска значительно б сузились

Jetsetter 30.01.2019 12:43

Цитата:

Сообщение от uvarrov (Сообщение 5220251)

ну тут либо пик популярности неонацистского движения, либо был спрос со стороны заокеанских друзей на романтику второй мировой. либо два в одном

vadim17 30.01.2019 13:32

Цитата:

Сообщение от Jetsetter (Сообщение 5220754)
ну тут либо пик популярности неонацистского движения, либо был спрос со стороны заокеанских друзей на романтику второй мировой. либо два в одном

Поляки о Второй Мировой помнят, чтут память погибших, везде памятники, названия улиц. Может и есть какие то группировки, но немного. Больше типа футбольных фанатов, крепкие мужики: черные футболки, накачанные в татуировках. Милитаризованные, это да: проспекты Партизанов, улицы Легионеров, остановка Войска Польского обычное дело. Сейчас в НАТО, у меня недалеко от дома десантная часть , Хаммеры, такое.

uvarrov 30.01.2019 13:55

Цитата:

Сообщение от Anderss888 (Сообщение 5220568)
Как я знаю черный циферблат использовался во время войны. Здесь на форуме читал, что "Fero" это бюджеьная линейка "Longines" и их начали выпускать с начала 40-ых. Более точной инф. в инете найти не смог...

Огромное количество послевоенных часов с чёрными циферблатами. Если покажете механизм - определим период Ваших часов. Этот период будет 1955+, уверяю Вас.

Часовой пояс UTC +3, время: 23:47.

© 1998–2024 Watch.ru