|
Смарт часы Casio WSD-F20-RG
Вложений: 23
Добрый день.
С часами Casio знаком давно и не понаслышке, в далёком 1996 году мне на ДР подарили первые «касики», илюминаторы. Модель уже не вспомню, где-то лежат, потрёпанные жизнью… ) Потом были другие, а за ними другие пока не остановился на Riseman, он со мною с 2013 года. Но хочу рассказать не о них. Осенью 2018 года друг поехал Японию посмотреть. Побывать в Японии и не купить Casio? )) Наказа ему – найдёшь Casio стор –позвони! Сказано – сделано! Пока он методично скидывал фото прилавка, мои мысли метались над выбором – джи шоки? Протреки? Какие? Хотелось чего-то необычного, редкого. И увидел смарт часы Casio WSD-F20, они были в 2-х цветах: темный и оранж. Практически без раздумий – бери, оранж! Смарт! 20.09.2018г. были куплены за японские деньги Casio WSD-F20. Вложение 2462274 Вложение 2462275 Вложение 2462276 Вложение 2462277 Вложение 2462278 Вложение 2462279 Вложение 2462280 Часы конечно большие, круглые )) в сравнении с Райзманом – великоваты ). В комплекте инструкция краткая, гарантийный талон (японский), зарядка (под японские розетки) и сами часы. Часы достаточно лёгкие, я бы сказал невесомые. Ремешок не такой жесткий как на Райзмане, более эластичный, мягкий. Прямо из коробки они включились, заряда было примерно 20%, без каких-либо проблем они синхронизировались с телефоном, но для обновления ПО потребовалось их полностью зарядить. Вложение 2462282 Вложение 2462283 Вложение 2462301 Достаточно шустрые, карты гугл грузит быстро, удобно читать сообщения из всех мессенджеров ) Много разных циферблатов, в каждом оригинальном циферблате можно настроить отображение разных индикаций – смс, погода, вызовы, координаты и проч. По мимо оригинальных циферблатов в Плэй маркете можно скачать альтернативные, или создать свой. Вибровызов на запястье ощущается хорошо, точно не пропустишь момент ) Вложение 2462285 Вложение 2462286 Вложение 2462287 Вложение 2462288 Вложение 2462302 Вложение 2462290 В целом часы мне понравились. Но. Не «зашли» (ходил дома, по вечерам в них, не смог привыкнуть к их размеру, запястье у меня не широкое. Вложение 2462294 Вложение 2462295 Вложение 2462296 Вложение 2462297 Вложение 2462298 Вложение 2462299 Вложение 2462300 Поэтому положил в коробку, пусть полежат … до лучших времён. |
Да всё нормально. Размер часов - это уже как-бы ненужное ограничение. Какие часы кому хочется, тот такие и носит. Главное чтобы удобно было и себе нравилось.
|
Ну так смарт-часы и не должны быть слишком маленькими. Так что часы носить и радоваться:)
Желаю точного хода, хотя это же смарт с синхронизацией, ход у них всегда точный!:) А сколько часы живут от полного заряда? В режиме "просто АВС-часы" и с включённым ГПС? |
Я их не выносил за пределы дома ) поэтому сложно сказать про продолжительность жизни на заряде.
Одевал по вечерам, почти неделю выдержали. Когда "игрался" садились заметно. |
а у них режим always on display есть?
|
Функция оплаты NFS есть? Спасибо!
|
Цитата:
для экономии энергии можно выключить всё - будет монохром цифровой. Цитата:
Сообщу. |
Отчитываюсь. в часах функцию оплаты через NFS я не обнаружил.
|
Спасибо за миниотчет.
Я и раньше посматривал на эти протреки с телевизором :) но никогда не вникал глубже, а тут с Вашей подачи почитал отзывы об этих часах на Амазон.ком: - Очень сырое ПО - Крайне нестабильный GPS (особенно в помещении) - Малое время автономной работы (12-14 часов с GPS при заявленных 24 часа) - Нет NFC - Нет пульсометра и прочих плюшек. Вывод: это были бы отличные часы за 200 долларов, но никак не за 500. Лично меня смутила WR50 метров... Касио! Вы серьезно?! Недавно выбирали ребенку часы (с уклоном на дайвинг) и выбрали Garmin DESCENT MK1. Мы купили титан (в комплекте три ремешка: титан, каучук и 40 см текстиль), но в версии с каучуковым ремешком цена сопоставима с WSD-F20 или F30, функционал ощутимо шире, водозащита лучше, а запас хода больше, NFC, зарядка бесконтактная. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 02:49. |