Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Дизайн часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=128)
-   -   Качество стали у швейцарских часов (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=485736)

yri38 28.01.2019 12:38

Качество стали у швейцарских часов

Задумался о качестве стали швейцарских часов. Когда то, у меня были Tissot T60, брал на ремне, потом докупил браслет. Со временем, может изменилась мода, может мое видение, вобщем часы, я сначала долго не носил, а потом продал. Но ощущение, качественно сделаной вещи осталось. Потом, появилась сертина дс каймано, дс 1 и понеслось. Некоторое время назад, посмотрел на Каймана. Качество металла, явно другое, в сравнении с дс 1 пропасть, часы зашорканные, потеряли вид. Очень похоже на японские часы, произведенные в китае. Слышал жалобы, на металл начальных линеек лонжина, а также мнение, что виктринокс имеет лучшее качество металла, чем изделия свотч групп, в свою цену. Слышал, что используют нелигированую сталь, либо сталь инных марок, нежели 316L. Кто нибудь озадачивался, что это?, отдельные модели или марки, что у независимых производителей? Может обсуждали уже.

gromm 28.01.2019 12:48

Цитата:

Сообщение от yri38 (Сообщение 5217581)
Слышал

Можно источник?

PocoLoco 28.01.2019 12:54

Цитата:

Слышал, что используют нелигированую сталь.

Извините, это полная глупость. Нелегированная сталь будет тупо ржаветь. Так что не верьте подобным слухам.
А "зашорканность" зависит, в первую очередь, от твёрдости. Но одну и ту же сталь можно обработать на разную твёрдость.

yri38 28.01.2019 13:27

Нелигированая со слов нашего форумчанина, не будем указывать . правильнее низколегированая видимо я не эксперт https://kingowatch.livejournal.com/37560.html

krasnopyourov 28.01.2019 14:13

Цитата:

Слышал жалобы, на металл начальных линеек лонжина

Сейчас в начальных линейках чего либо, всё хорошо на бумаге, а на самом деле это целый невидимый комплекс мелочей подталкивающих Вас попробовать что-то повыше.

gromm 28.01.2019 14:13

Цитата:

Сообщение от yri38 (Сообщение 5217664)
я не эксперт

Это понятно. Откуда дровишки? Источник можно?
Цитата:

Слышал жалобы, на металл начальных линеек лонжина, а также мнение, что виктринокс имеет лучшее качество металла, чем изделия свотч групп, в свою цену. Слышал, что используют нелигированую сталь, либо сталь инных марок, нежели 316L

yri38 28.01.2019 14:33

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 5217718)
Это понятно. Откуда дровишки? Источник можно?

Уверяю, это мнения форумчан, я ничего не придумывал, вам перечислить неверных со ссылками?, для костра инквизиции. Это мнения, ведь если вам так кажется, возможно, вам не кажется

Sashun 28.01.2019 14:42

Цитата:

Задумался о качестве стали швейцарских часов.

Качество стали определяется не словом "швейцарский", а химическим составом и термической обработкой.

gromm 28.01.2019 14:49

Цитата:

Сообщение от yri38 (Сообщение 5217743)
я ничего не придумывал, вам перечислить неверных со ссылками?, для костра инквизиции

Вы все надписи на заборах принимаете к сведению ? Может еще какие проблемы "слышали"?

Severum 28.01.2019 14:56

Цитата:

Сообщение от yri38 (Сообщение 5217743)
Уверяю, это мнения форумчан, я ничего не придумывал, вам перечислить неверных со ссылками?, для костра инквизиции. Это мнения, ведь если вам так кажется, возможно, вам не кажется

Ну, как бы это сказать помягче не ради спора, а обьективности для. Понятие "качество стали" очень обширное и зависит не только от ее хим. состава, но что в итоге важно для конечного потребителя и определяет ее так сказать характеристики, которые для обывателя обычно выражаются в виде таких понятий как "качество стали" и ее стойкость к царапинам и т.п. К примеру, одна и та же сталь можеть иметь разное "качество" в зависимости от (ежели говорим только о корпусе):

а) Состояние металла в поставке (В каком виде метал поставлен и как соответственно был изготовлен, его хим.состав, наличие примесей, качество поверхности, наличие внеутренних дефектов и т.п. - т.е. металлургический аспект)
б) Возможной предварительной термообработки (как металл был подготовлен к послед. механической обработке и финальной термообработки)
в) Процесс основной мех. обработки и последующие отделочные операции (шлифовка, полировка и т.д.) (станки и их настройка играет также роль - думаю, всем ясно)
г) Возможная финальная термообработка и нанесение различных износотойких покрытий
д) Сборка и качество ее проведения
е) Испытания и наличие контроля качества на каждой из вышеуказанных операций...

Вот если бы была бы информация по данным пунтам, то можно было б что-то конкретно сказать

Часовой пояс UTC +3, время: 23:43.

© 1998–2024 Watch.ru