|
Помогите определиться оригинален ли 8500?
Вложений: 3
Уважаемые форумчане, помогите убедиться в правильности принятого решения. Была надежда купить подарочный и ненужный Planet Ocean, но из-за явных признаков фейковости от покупки решил отказаться. Насторожила возможность смены даты и невозможность перевода часовой стрелки. Присмотревшись к секундной стрелке, на глаз 3-4 движения на секунду. Снимки внизу.
|
Вложений: 2
Обратите внимание на баланс :eek:
У вас не оригинал |
Спасибо большое, обратил. Теперь сомнения мои о правильности отказа от покупки развеялись полностью.
|
Вложений: 1
Баланс черным тоже научились делать, да и, вообще, крайне аккуратные подделки стали на данный калибр, вплодь до функции перевода часовой стрелки. Копия идет все с той же частотой 28,800 п/к.
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1548667841 |
Цитата:
На глаз, я лично из признаков клоновости нового китайского 8500, могу выделить лишь наличие «градусника». Есть ли еще признаки? |
Вложений: 1
Цитата:
Интересно, за сколько Вам пытались втюхать фэйк?, если на так называемом "A8500 Super Clone" продают по 370 баксов. |
Цитата:
Вот самые простые признаки. Ну и частота у орига 3.5 герца (25200 полуколебаний/сек)- это можно легко проверить на таймграфере или по замедленному видео секундной стрелки Цитата:
Цитата:
Кароче пока спим спокойно :D |
Цитата:
Тут есть детальное обсуждение этого меха в сравнении с оригиналом, где там гравировка, где вместо нее печать. Так что визуальных отличий наблюдается достаточно. |
На фото ТС сразу бросается в глаза форма моста баланса. На остальное уже можно не смотреть. На самом деле, тот, кто любовался оригиналом 8500, уже не перепутает его с подделкой. Хотя, как знать, китайцы учатся стремительно.
|
Цитата:
Калибр то китайцы сляпали похожий , но только это уже часы не для "фейководов", которые покупают для себя (да, бывают и такие, в реальной жизни таких знаю :) ) а для "барыг" - чтоб продать под видом.... В старом варианте была миёта 8215 , надежная как танк, без всяких переделок, не считая ротора на проставке. Но миёта выдержит и не такое... Тоесть такой фейк , если ты убежденный фейковод - можно было носить годами и не парится. Да, не хронометр, да водозащита условная, но тем не менее.. А надежность этой поделки думаю ниже плинтуса.... |
Часовой пояс UTC +3, время: 01:57. |