|
Карманные золотые часы "Мозер" Hy Moser & Cie. Какой год, где сделаны, как оценить, любая информация
Вложений: 7
Всем доброго! Кому дня, кому вечера. Тут главное доброго.
Такой экземпляр фирмы "Мозер". Сам вижу и слышу впервые. В ин-те,конечно что-то глянул.Хотелось бы послушать мнение знающих. Какой год, где сделаны, любая информация. Как оценить. Всем заранее спасибо.С уважением. |
Обычный Мозер в золоте. Корпус нормальный, немного замыленый конечно, но не критично. Поставить стекло и стрелку часовую и можно стартовать с 65-70 т.р.
|
Цитата:
|
На фото не видно клейма на внутренней крышке... Часы с одной лишь надписью "Hy Moser & Co" на внутренней стороне крышки, без названия марки, были более качественными и стоили дороже. Из них те, на которых надпись фирмы была выгравирована готическим шрифтом, считались высшего качества. В Торговом прейскуранте фабрики Мозера за март 1906 года написано, что "для устранения случаев злоупотребления некоторыми торговцами названием нашей фирмы считаем необходимым рекомендовать желающим приобрести часы нашей фабрики обращать особое внимание на то – помещена ли на предлагаемых карманных часах в имеющихся на них клеймах и надписях на французском языке перед фамилией "MOSER & Co" буквы "Нy", так как только с такими клеймами и надписями часы являются действительно изделиями нашей фабрики".
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вадим , очень тонко , новички не поймут !
|
А что надписи на пыльнике застеснялись показать?
|
Цитата:
|
Пыльник, это внутренняя крышка, закрывающая механизм. Насколько, я знаю, таблицы соответствия номеров годам выпуска у Мозера, нет. На мой, взгляд в данном случае, это не имеет значения. До революции и хорошо. Надежда, что потенциальный покупатель родился в тот же год, слабая.:)
|
Часовой пояс UTC +3, время: 17:56. |