|
Коробка для карманных часов как восстановить?
Вложений: 5
Здравствуйте форумчане вопрос такой, занимался ли кто либо из вас восстановлением покрытия лака на коробке и какие предварительные операции с поверхностью надо произвести? Лично я хочу снять латунные детали отполировать вместе с винтами покрыть лаком что бы не тускнели а продолжали сиять и потом а вот с деревом проблемка. Внятной инфы в инете не нашел судя по поганым фото коробки которую я купил поверхность вроде бы нормальная но можно ли натереть ее либо олифой либо - я о воске подумал может им освежить)
В общем буду благодарен людям которые либо это делали либо ссылки какие кинете мне) Я по коробочкам стал загоняться))))) |
Поищите реставраторов мебели, они то точно подскажут, вот навскидку поисковик выдал, может там помогут forum.woodtools.ru
|
спасибо посмотрю сейчас)
|
Главное не делайте из нее новую, в таком виде весь кайф. По мне так она очень хорошего сохрана. Я бы вообще ничего с ней не делал.
|
Как придут сделаю хорошие фото выставлю покажу) Думаю все таки уайт спиритом обтереть и воском натереть полагаю этого будет достаточно) Главное дерево не покоробилось и трещин нету.
|
Посоветуйтесь с реставраторами мебели прежде чем тереть чем либо. Иначе хорошие намерения по незнанию могут встать боком.
|
Мацаю на данный момент ссылку и все темы) время есть примерно с месяц пока приедет коробочка)
|
Лучше советую найти мастера "ровесника" коробочки, советы будут точнее и более дельные, а не фантазии новоиспеченных "мастеров"
В то время все было другое и технологии обработки дерева и химсостав лаков или покрытий. Современными средствами это можно испортить по незнанию безвозвратно. |
Я хочу все делать сам в том то и дело. Хрен я стану лишать себя удовольствия)
|
Цитата:
Я говорю показать чтоб понюхал потрогал высказал мнение, потом к другому сходите сравните мнение потом прочитайте про эти мнения и желательно на англоязычных сайтах. Ну а потом берете и творите сами:) |
Часовой пояс UTC +3, время: 00:09. |