|
|
Винтажные механизмы в современных часах
Всем доброго вечера. И так по порядку. Интересует тема использования современными часовыми компаниями, винтажных механизмов, таких как Hamilton, Angelus и т.д., в производстве своих часов. Именно компаниями, а не кустарями хомажниками. Ведь если подходить к вопросу серьезно, необходимо учитывать ряд факторов, как например: где найти новые, или в идеальном сохране сами механизмы, а так же обеспечить дальнейшее сервисное обслуживание этих часов.
|
Arman Nicolett развлекается выпуском часов из каких-то мистических складских запасов старых механизмов
https://www.armandnicolet.com/proces...aac564779d7ad3 Еще есть Сhronoswiss Digiteur с винтажным механизмом |
Цитата:
В отдельном сертификате видимо указаны все проделанные работы с конкретным механизмом, как после репассажа. |
Интересная тема. Если у Вас есть подборка таких производителей - поделитесь списком, пожалуйста. Я думаю многим будет интересно.
Механизм - самая живучая часть часов и историчность притягательна для многих, так что не удивительно, что к "кустарям" присоединились бренды. У брендов то тоже "не боги горшки обжигают", просто есть надежда перерастающая после покупки в твёрдую уверенность, что брендом нанят хороший "кустарь", master watchmaker. За то и цену ставят в разы выше, плюс за освящение старого меха брендом: клиент будет спокоен за свою репутацию, - бренд на циферблате :) Цитата:
Но как я понимаю, в остальных случаях (может и в большинстве теперь), и не "новые из старых запасов" механизмы идут в ход. Вот тот же Armand Nicolet пишет и показывает на фото в разделе O.H.M., что сначала набирается массив деталей механизмов, дефектуется на пригодность использования. Т.е. новое из старых деталей делают, опуская тех.процесс Т0, изготовления деталей. Слово "старые" к деталям не добавляется в тексте, но откуда ещё там такие кучки ? Всё-всё из запасов ? Не утверждается и этого в текстах комментария к фото. А почему бы не утверждать если так? А в разделе Process сказано "bringing them back to a new life". А другой писал производитель, помню, что один "новый старый" Hamilton они собирают из деталей трёх старых в среднем. Некоторым покупателям с воображением не понравилось бы, что достался им в часах механизм, который 50-80 лет назад может тикал в часах другого человека, ныне покойного, скорее всего: а вдруг он вёл себя плохо и не умел готовить, а то и ещё что похуже, ... свидетелем чего был этот механизм ..? :) А так получается "новый старый" мех уже обезличен, собран из деталей неизвестного числа механизмов старых и неизвестного числа NOS деталей, из запасов часовщиков. В общем пытаются и историчность оставить, и сделать как-бы новым. Затем процесс Т1, собирают и ещё могут модифицировать и декорировать. Так что исторический облик мостов и прочего может и не сохраняться. На фото 03 видно, там же. Явно старый мех слева, а справа, то, что из него сделали. Так что даже не всегда это прям "оригинальный исторический механизм" (O.H.M.), получается, а может быть и "модифицированный исторический механизм". Цитата:
|
Вложений: 8
Недавно случайно набрел на их сайт: RGM (Ланкастер, Пенсильвания).
http://www.rgmwatches.com/watches/ Там же располагается Hamilton. Занимаются изготовлением часов с винтажными механизмами. В частности модель 222-PP на калибре Hamilton 921 и 923. А так же производят ремонт антикварных часов и на заказ оправляют старые механизмы в новые корпуса. Пишут, что вышедшие из строя детали, делают сами, на своем оборудовании. Имеют свой калибр 801. На сколько он свой и кто был его прообразом, лучше скажут знатоки. Но выглядит очень красиво. |
На самом деле было довольно много таких экспериментов, Монтблан с Минервой, Патэк даже самолично слепил марьяжик со своим мехом.
Из последних опусов весьма интересен The First Omega Wrist-Chronograph Limited Edition, 18 экземпляров, 105 килоевро... Надо брать:cool: https://www.classicdriver.com/en/art...-edition-watch Цитата:
Эти парни еще дальше пошли - печатают корпуса из титана на 3D... |
Zenith буквально ещё пару лет назад выпускал серии часов на древних механизмах, в том числе на знаменитом калибре Zenith 5011K выпуска 1960-х годов. Цены на последние доходили до умопомрачительных величин в 260 K$ - и это без всяких турбийонов и т.п. усложнений.
|
Ну Омега, Патек и Зенит понятно, это их собственные механизмы из запасов. Имея такую возможность, грех не сделать лимитку.
А вообще направление оказалось на удивление жизнеспособное, что не может не радовать. |
Самым наглым из всех является www.vintagewatchmaker.com , который лепит фабричным способом "винтажные" Ролексы, комплектуя их Еташками или оригинальными винтажными мехами Ролекс на выбор. Правда сайт почему-то не открывается, видать допрыгались.
|
По мне RGM и аналогичные -- это просто фабричные марьяжники
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 14:46. |