Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Выбор походно-купального вездехода. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=485002)

crazen 23.01.2019 15:17

Выбор походно-купального вездехода.

Вложений: 3
Доброго времени to All.
Прошу совета в подборе часов для утилитарного использования.
Охота, походы, лес, рыбалка, дачный труд, купание+ныряние до 3 метров :).

Пожелания по водозащите:
Хочется того, чтобы можно было не снимать перед купанием как на пляже, так и в болоте и можно было спокойно засовывать руки в снег.

По ударопрочности:
Спокойно перемещаться по лесу, не обращая внимание на хлестание веток, спокойно чувствовать себя в лодке (задевать весла, борта, чтобы не слетели с руки), спокойно обматывать руку поводком с собакой. :)
Иметь возможность расколоть дрова, свалить дерево, выдернуть гвоздь, таскать доску и толкать газонокосилку.

По функционалу:
Стрелки для меня удобнее, нормальный люм или подсветка для сумерек/ночи. Видимость в сумерках вот очень важная вещь.
Дата и день недели совсем непринципиально. Но, по-моему, без них всё равно не найдешь. :)
Наличие 2-х или 4-х арабских цифр - плюс, но не принципиально.

Механизм - как я понимаю лучшее кварц с соларом, против механики в принципе ничего не имею, но, с точки зрения задач, не уверен, что потянут в рамках бюджета.
И, если механика, то обязательно с возможностью и ручного завода.

Бюджет: Средней ценой для себя на данный момент определил 250 у.е. НЕ у официалов, верхняя планка - 400 у.е. Но к ней, понятное дело не стремлюсь, и если посоветуете то что надо за 150 буду оч. признателен.

Как ориентиры для себя подобрал пока

Casio G-SHOCK AWG-M100SB-2A
Citizen BN0151-17L
Часы Citizen Eco-Drive Promaster Excalibur

Но не понимаю, как у дайверов с противоударностью, а у Г-шоков с купанием.
И не понимаю, как у дайверов с подсветом в темноте.

И, очень не хочется большие. Размер 44 уже видится для меня предельным :) То есть я до сих пор не очень понимаю, как те же касио (вроде с достаточным функционалом) будут жить на моей руке. :)

Буду благодарен как за предложения других, так и за оценку уже выбранных исходя из условий задачи. :)

ЗЫ. Я прочел 2-3 темы с похожим выбором на форуме, но непонятки всё равно остались.

ЗЫ2. Из эстетических хотелок, наверное только синий цифер, и НИКАКОГО золота и дырок для просмотра механизма на циферблате.

USER 1 23.01.2019 15:27

Таймекс.

velzmei 23.01.2019 15:28

Из предложенных по параметрам только шоки. WR 200метров. Выдержат и охоту и пляж. Но я бы посмотрел цифровые шоки.

bozzart 23.01.2019 15:42

Цитата:

Сообщение от crazen (Сообщение 5209876)
дачный труд

Цитата:

Сообщение от crazen (Сообщение 5209876)
расколоть дрова, свалить дерево, выдернуть гвоздь, таскать доску и толкать газонокосилку.

Механика Вам точно не подходит! Этого она не переживёт)

Я себе точно для всего, что перечислено в первом посте, взял Оrient lite powered 4000 fwe00004b0. Они 40мм.

crazen 23.01.2019 15:55

Цитата:

Сообщение от bozzart (Сообщение 5209920)
Механика Вам точно не подходит! Этого она не переживёт)

Я себе точно для всего, что перечислено в первом посте, взял Оrient lite powered 4000 fwe00004b0. Они 40мм.

Спасибо.
А как у них с купанием и, главное, с видимостью в темноте?
Потому что иногда немного раздражает, когда выходишь из леса к ночи вроде и с часами на руках, но не знаешь сколько времени. :)
(ну плюс минус полчаса понятно по освещенности, но это дырка целый час :) )
ЗЫ. И как насчет зимы, они терпят руки в снегу?

Цитата:

Сообщение от velzmei (Сообщение 5209895)
Но я бы посмотрел цифровые шоки.

Цифровые на самом деле в лесу или зимой будут неудобны, стрелки просто лучше видно. Плюс к тому - любые часы со стрелками уже компас. :)

bozzart 23.01.2019 16:00

Цитата:

Сообщение от crazen (Сообщение 5209940)
А как у них с купанием и, главное, с видимостью в темноте?

Купаются они на ура)) Всё таки - 200 м и голова завинчивающаяся. По поводу люма - мне хватает за глаза. Но, если честно, я не сидел ни разу в непроглядном лесу всю ночь:) Вроде, на форуме, где-то видел обсуждение этих часов.

crazen 23.01.2019 16:13

bozzart, спасибо ещё раз.
Надо будет в ближайшее время на них поглядеть и померять.
Я почему заостряюсь на люме, потому что сейчас для этих задач я таскаю касио эдифис (если не ошибаюсь, даже с соларом), у них есть типа светонакопитель, но на практике, через час после захода солнца его уже совсем нет.

И я в них не купаюсь от слова совсем (хоть на них и написано wr100)
Из дайверских фишек мне вот очень импонирует заводная головка наискось (не на 3 часах), это реально удобно даже и на берегу, когда ЗГ не упирается в кисть при движениях, но вот противударность у дайверов, вероятно, хромает.

Vovarez 23.01.2019 16:28

Немного выше края бюджета, но долгоиграющего люма как огоньков на новогодней елке, хорошая водозащита.
Какой там антишок стоит на той селлите я не знаю, так как вскрывать нужды их не было по причине всегда стабильного хода, вне зависимости от условий эксплуатации.
Сейчас бронзовички в предпродаже, у меня были в стали.

bozzart 23.01.2019 16:31

Цитата:

Сообщение от crazen (Сообщение 5209981)
Надо будет в ближайшее время на них поглядеть и померять.

Я тут сейчас подумал... А они ещё в продаже есть? Модель не новая.....
Почитайте мнения других. А то мне их хватает за гланды, а Вам может и не то. Вот нашёл старую ветку...
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=82299

Nimrod 23.01.2019 16:34

Мне все Ваши часы кажутся подходящими для Ваших целей. Но есть и более дешёвые варианты - любые Касио с водозащитой от 50м. Мне не удалось убить ни одни такие часы, при ношении их не снимая. Буквально не снимая, ни по водных процедурах, ни ночью, ни при работе с инструментами. Такие часы могут надоесть, может износиться ремешок, но сами часы будут ходить.

Часовой пояс UTC +3, время: 17:18.

© 1998–2024 Watch.ru