|
Замена заводной головки Восток Амфибия
Здравствуйте!
Имеется классическая АМФИБИЯ в 120 корпусе, куплена в МЕРАНОМе. Изначально была без логотипа ВОСТОКа, куплена новая головка с логотипом. Заменил этой головкой "родную". Часы заводятся,но стрелки при прокручивании головки не переводятся,заводной вал остаётся в руках при полном откручивании головки. Написал на сайт, они ответили, что "головка должна защёлкнутся и в открученном состоянии быть закреплённой". Пытаюсь ее поставить под разными углами, но все то же самое... Подскажите, пожалуйста, что я сделал не так? Должен ли быть какой-то щелчок при правильной установке? Или нужно максимально закрутить головку? Заранее спасибо за ответ! |
а вал с головкой точно такой же?
|
Да. Родной почему-то тоже не могу обратно поставить. Были китайские часы на МИЙОТЕ, там таких проблем не было
|
Устанавливаете ключ на место, затем пинцетом зажимаете вал и немного покручивая подталкиваете его к центру механизма.
|
Ershov Alexandr, все получилось, спасибо !!!
|
Ershov Alexandr, romsurg81, ситуация аналогичная, но почему-то не получается. Вы когда на место ставите не нажимаете на ту "кнопку", которую необходимо было зажать для того, чтоб достать заводной ключ?
Если я ее не зажимаю, то вовсе не стновится на место, а если зажать - заходить, все ок, завинчивается головка, но потом, когда из завода хочешь перейти в установку стрелок, ключ полностью выходит из механизма. Явно его не держит внутри "лапка". Спасибо заранее за ответ. |
Когда у меня так случается, я вначале убеждаюсь что в ремонтуаре все еще стоит правильно. Для этого, вынув механизм из корпуса пытаюсь вставить вал как надо. Если не выходит, надо снимать циферблат. Если получилось то можно продолжать пытаться в корпусе: перед снятием вала, переводим его в положение перевода стрелок, нажимаем поддавку и вынимаем. Вставляем часы в корпус, вставляем вал до упора, нажимаем поддавку и вдвигаем дальше. Хватаем пинцетом вал изнутри и даталкиваем до полного щелчка.
|
Спасибо за ответ! Получилось так, как Вы описали, однако дотолкнуть пинцетом не получалось, потому помогло завинчивание головки с удержанием поддавки - это позволило самой головке дожать вал (то есть он уперся в заднюю стенку головки в таком положении).
|
Удалось поставить вал на амфибию , респект ! Это без смеха !
|
Часовой пояс UTC +3, время: 02:11. |