|
Touch Solar глючит
Уважаемые форумчане, нужна помощь. Мои Gulfmaster Q1000 странно ведут себя на солнце. При нормальном уровне заряда им достаточно побыть под прямыми солнечными лучами час и появляется индикация L Battery. Достаточно повернуть их от солнца и через несколько минут L Battery исчезает. Это глюк или они заряжаться только от рассеянного света? Спасибо за ответ!
|
Вообще под прямыми солнечными лучами не очень желательно оставлять, вероятно от этого и контроллер заряда скачет. Мог бы подумать на старый аккумулятор, но модель свежая, поэтому без вскрытия и сервис-центра здесь не обойтись.
|
- АКБ
- контроллер зарядки - глюки ПО Неисправность самой солнечной панели маловероятна. Разве что посмотреть контакты на плату. Предположение, что можно заряжать только от рассеянного света неверно в принципе. Цитата:
Если часы на гарантии, то само собой имеет смысл воспользоваться гарантией. |
Надо дольше заряжать,а не какие то пять минут. Читайте инструкцию,там всё об этом написано.
|
Цитата:
|
Африканское солнце?месяц? черный цифер?майд ин чина?=вы их приготовили-касио по африкански под литием.:rolleyes:
|
Цитата:
|
Надо проверить их в нормальных условиях, экстремальные температурные режимы могут оказывать негативное воздействие на работу электроники. Или Вы уже не в Африке, а глюки идут? Если да, то есть смысл в специализированный сервис-центр обратиться, "рассеянное" солнце там не причём, скорее наоборот, но нужно проверить.
|
Вот и меня тоже соляра насторожила. При покупке все было нормально. Через несколько дней часы стали отставать, а потом и вовсе остановились. Датчик при этом показывает полный заряд аккума. Сдал в сервис, вернули через месяц, сказали, что батарею просто надо было зарядить нормально. Однако через несколько дней вся история повторилась. Хотя полностью заряженная батарея даже при отсутствии света и технологии сбережения энергии должна была проработать несколько месяцев. Такая вот печаль.... Буду опять сдавать по гарантии.
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 16:43. |