|
Таможня 2019
Я купил на Ебэй б/у прибор для проверки (диагностики) кварцевых часов за 1300 $.
На почте получил уведомление о таможенном оформлении. В таможне я написал заявление, где указал что приобрёл его в личных целях , для себя ! На моё обращение мне ответили: В ходе анализа информации, содержащейся в представленных Вами документах, а также по результатам таможенного досмотра, установлено, что указанное устройство классифицируется в соответствии с ТН ВЭД ЕАЭС в товарной группе 9031, которая содержится в пункте 12 Перечня категорий товаров не относящихся к товарам личного пользования Приложения 6... Таким образом, декларирование товара. Пересылаемого в МПО №..., должно осуществляться в общем порядке, предусмотренным для участников ВЭД. Я не против заплатить пошлину . Ждать пока посылка уедет назад не хочу , мне нужен этот прибор . Подскажите ! Как , и что делать :confused::confused::confused: |
Цитата:
На будущее, если вам принципиально не платить налог, то покупать товар в месяц не дороже 500евро (или договариваться о занижении продавцом объевленной стоимости б/у товара (на б/у проще, на новый товар всегда можно проверить цену) и платить 2-мя платежами. Но товар будет застрахован на указанную сумму и если его украдут, то вы получите меньшую стоимость. Но это не законно.) |
Цитата:
Цитата:
|
Наверное надо обратиться к таможенному брокеру?
|
Ув. Nat67 , каким почтовым оператором вам отправили посылку?
|
tks.ru раздел форум-там грамотно подскажут (там тусуются участники ВЭД и таможенные брокеры)
|
Цитата:
С 19.12 18 г. находилась в Чикаго , а 3.01.19 пересекла нашу границу . Соответственно я попал под растаможку :( |
Цитата:
У меня был случай, когда таможня при Федекс задолбала меня зачем у покупаю кожу. Хотели взад отправить, но не решились. |
Цитата:
|
Связано это всё с 107 решением ЕЭК, в котором есть список № 6, перечень категорий товаров не относящихся к товарам для личного пользования. Таможня классифицирет этот прибор в принципе правильно, в группе 9031, а товары этой группы не признаются товарами для личного пользования. Следовательно вы не можете рассчитывать на упрощенный порядок декларирования- как МПО. Те товар должен декларироваться в общем порядке с подачей Декларации на товары. И дело тут не в стоимости.
https://a.radikal.ru/a39/1901/f6/7d4c28eb5626.jpg https://a.radikal.ru/a35/1901/48/b679c82aa3a6.jpg |
Часовой пояс UTC +3, время: 16:09. |