Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ремонт часов и обслуживание (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Попытался спустить пружину без снятия автоподзавода. Пропала амплитуда. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=483479)

NIKITAKOLTSOV 13.01.2019 10:29

Попытался спустить пружину без снятия автоподзавода. Пропала амплитуда.

Всем доброго Воскресения.

Сегодня на славе 2427 сглупил и попытался спустить пружину без снятия механизма автоподзавода. Естественно пружина провернулась на ползубчика и дальше не пошла. После чего пропала амплитуда, совсем еле еле баланс качается. Снял автоподзавод, все так же. Я так понимаю, я погнул какое-то колесо. Можете подсказать, куда смотреть?

С Уважением,
Никита.

nevenbekriev 13.01.2019 11:41

Цитата:

Сообщение от NIKITAKOLTSOV (Сообщение 5194563)
Всем доброго Воскресения.

Сегодня на славе 2427 сглупил и попытался спустить пружину без снятия механизма автоподзавода. Естественно пружина провернулась на ползубчика и дальше не пошла. После чего пропала амплитуда, совсем еле еле баланс качается. Снял автоподзавод, все так же. Я так понимаю, я погнул какое-то колесо. Можете подсказать, куда смотреть?

С Уважением,
Никита.

Попыткой спустить прижину ничего плохого Вы не сделали, но возможно невольно испортили чего-то... А может просто Вы сняли вал ремонтуара. Когда вал снят в положение перевода стрелок, механизм ремонтуара заедает и блокирует трансмиссию. Если так, просто поставьте вал на месте...

siealex 14.01.2019 02:11

Обрыв одной из двух пружин, снимаем мост барабанов и проверяем работу каждой пружины.

NIKITAKOLTSOV 14.01.2019 07:14

Проблема решилась весьма внезапным образом: одна из палетт была выгнута вниз. После выравнивания палетт на одну плоскость, амплитуда вернулась в норму. Всем спасибо за советы!

Anth 14.01.2019 10:20

Цитата:

Сообщение от NIKITAKOLTSOV (Сообщение 5195766)
Проблема решилась весьма внезапным образом: одна из палетт была выгнута вниз. После выравнивания палетт на одну плоскость, амплитуда вернулась в норму. Всем спасибо за советы!

И обязательно палету зафиксировать шеллаком. Иначе повторение неизбежно.

siealex 14.01.2019 21:24

Кстати, вопрос. Можно ли фиксировать палеты на эпоксидку или подобный клей? Почему применяют именно шеллак?

Ershov Alexandr 14.01.2019 22:20

Цитата:

Сообщение от siealex (Сообщение 5196917)
Кстати, вопрос. Можно ли фиксировать палеты на эпоксидку или подобный клей? Почему применяют именно шеллак?

Шеллак хорош тем, что не фиксирует намертво. Если Вы ошибётесь при регулировке палет, или впоследствии их придётся двигать, стоит погреть вилку и он "отпустит". Нагрев должен быть косвенным. Для этого в арсенале мастера есть латунная плитка с отверстиями. Нагреваете плитку до температуры плавления шеллака, и, убрав пламя, кладёте на неё вилку. Затем уголком чешуйки шеллака касаетесь нужного места. Избыток ни к чему. Шеллак можно попросить у часовщиков. Слышал что какой то шеллак используют для наращивания ногтей, но не знаю подойдёт ли и настоящий ли это шеллак. Расход мизерный - маленькой щепотки хватает на годы работы.

Anth 14.01.2019 22:53

Цитата:

Сообщение от siealex (Сообщение 5196917)

Шеллак - как регулировочный винт, можно двигать палеты нагревая, и потом он остывая, фиксирует. Удобно и практично.

SirStranger 15.01.2019 17:13

Цитата:

Сообщение от Ershov Alexandr (Сообщение 5197011)
Слышал что какой то шеллак используют для наращивания ногтей, но не знаю подойдёт ли и настоящий ли это шеллак. Расход мизерный - маленькой щепотки хватает на годы работы.

Нет, то что в ногтевой индустрии, то нечто синтетическое и акриловое - Shellac. Оно ультрафиолетом отверждается.
Природная же смола Schellak не является даже компонентом ногтевого Shellac, но путаницу в русскоязычном сегменте это вносит.

dmvt1 16.01.2019 12:48

Если часы отлично ходят, то палету можно и маленькой капелькой эпоксидки зафиксировать. Просто для этого Вам придется смешать количество клея раз в пятьдесят большее, чем требуется для фиксации палеты. В этом плане шеллак экономичней.

Часовой пояс UTC +3, время: 15:45.

© 1998–2024 Watch.ru