|
Вечный календарь в часах
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста человеку не просветленному=) Вечный календарь в часах устанавливается до определенного года (например 2099), а после что? Он вообще работать перестанет или придется просто корректировать его в конце месяца вручную
|
Есть пара вариянтов.
2100 не високосный год, а часы считают, что в ём 29 февраля. Перевести вручную Всякие электронные просто не в курсе, что 2100 есть вообще. Конец света |
Цитата:
в моём понимании надо будет первого марта 2100 года перенастроить базовую позицию календаря и он снова будет действителен до следующей аномалии. это я про вечники например стрелочного ситизена. почему так не умеют электронные вечники с чипами - мне неведомо. лень или экономия. или пофигизм. как поведут себя механические вечники - боюсь даже представить. сильно зависит от реализации. |
Цитата:
|
В данном случае я говорил про часы Касио Протрек. В 2100 году их перенастроят и они пойдут дальше?
|
Ну раз в 100 лет можно и вручную дату перевести. Хотя, вероятно, к тому времени и этот вопрос решат.
|
Вложений: 4
kostya089745,
Если б сегодня внезапно было б 13 янв. 2100, то я бы полез на Play Market или AppStore, скачал бы программу "Вечный календарь", покрутил/посмотрел бы даты и подправил бы год в своих Casio на 2010;) Вложение 2444955Вложение 2444956 Вложение 2444957Вложение 2444958 Всем долгих лет полноценной жизни!:) |
Вложений: 1
В электронных часах просто отсчет начинается с первой цифры. В моих часах это 2000 год. Он обозначается как "00". Соответственно, если 2100-й год невисокосный, то 1 марта просто вручную переставляется число с 29.02 на 01.03 и дальше часы снова показывают актуальную дату.
Ровно тем же способом лечатся остальные вечники: ручной регулировкой даты в 2100-м году, так как последующие високосные года из века в век одинаковые. |
Это никому не пригодится:D
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 02:59. |