|
Самодельные часы
Вложений: 6
Незнал в какой раздел запостить по этому напишу тут!)))
Несколько лет назад я уже здесь зазмещял фото своих первых самодельных часов.Кому интересно поищите"самодельные КАСИО". Вот решил снова попробовать изготовить самодельный корпус. История этих часов(вернее их механизма) началась в 80ые,лет 35 назад.Тогда мой отец купил моей маме часы в подарок.По его словам стоили они тогда 25рублей что по тем временам было очень внушительной суммой. Мама их лолго носила переодически отдавая в ремонт т.к.я очень любил игратся с ними перещёлкивая кнопочкой даты.В итоге эти самые даты и пересали перещёлкиватся.))) Потом, где то в середине 90ых эти часы,уже изрядно пообносившиеся обосновались в деревенском гараже где по ним отец смотрел время.Они на проволке висели на стене.Потом они куда то исчезли....Когда недаано разбирали гараж(но был из брёвен,в деревне же) то я эти часы нашел.Оказывается они упали между верстаком и бревном у самого пола. Выкидывать их рука не поднялась.Корпус был в ужасном состояни (кому интересно могу сфоткать) но когда завёл механизм то часы пошли!!!. Решено было сделать им новый корпус! Корпус полностью из титана,другие детальки из латуни.Знаю что болтики не ахти но какие нашёл.Они выкручены из старых радиоприёмников и каких то советскиз приборов. Не смотря на кажущююся массивность корпус очень лёгкий и почти не ащющяется на руке.Благодоря изогнутой задней крышке часы идеально лежат на запястьи. Сложный механизм крышечки заводной головки тоже из титана и латуни,сделал просто так,типа водонемроницаемые!)) Той же цели служит крышечка с резьбой что закрывает кнопку перевода дат.К стати с этой кнопкой очень много намучался.Дело в том что механизм круглый а корпус я немрименно хотел квадратный и кнопка перевода дат стоит под немалым углом к усику что в механизме даты перещёлкивает.Пришлось выдумывать малюсенькую детальку что передаёт усилие от кнопки на усик!)))) Не пинайте сильно,сделал как мог!))) |
Аж 6 лет прошло
Цитата:
Насадите хотя бы уплотнительное кольцо резиновые там. Какая-никакая, а брызгозащита хоть прибавится. |
Ой,я их всё равно носить почти не собираюсь.Не люблю стрелочные!))) Так,летом на какую нибудь хипстерскую сходку попонтаватся(ведь ни у кого нет ни чего подобного что сейчас ценится как ни когда раньше) :-)
Сейчас делаю новый корпус из специально купленных для переделки Про-треков))) Надеюсь к лету сделаю!))) Так долго делал потому что очень много косячил и раз пять полностью корпус переделывал,несколько раз руки опускались... Тут 90% ручной работы было.Всё напильниками,надфилями и.т.д.Чуть не там теранёшь - и всё заново переделовать..Сколько я титана извёл на них.... Те что сейчас делаю - почти 80% токарной работы.Руками совсем немного делать надо(главное хоть это не накосячить).По этому какая ни какая надежда их сделать довольно быстро... :-) |
У самого 5 винтажных G-Shock с цифровой индикацией лежат без ранта, думаю что с ними делать. Знакомый есть на заводе, но у них ничего не пронесёшь, контроль строгий.
|
супер!
моя мечта, часы "телевизор" в неокисляемом корпусе! :)) |
Вложений: 2
И я давеча решил, что добру пропадать? Корпус без дела лежал, ждал, ко в нем поселится. Механизм попался хороший, поднял его, отрегулировал. Циферблат шикарный, как с витрины. Только никак не могу добиться верной передачи на фото этого гильоширования. Но ничего. Вот такое собралось.
Вложение 2481121 Вложение 2481120 |
Вот бы мне кто механизм наладил в этих часах.В три мастерские разные носил а они то идут то нет.Толку ни какого от наших мастеров(((
|
Вложений: 1
Цитата:
А вот такому красавцу как не дать вторую жизнь? |
Цитата:
|
Шикарный корпус, любители стимпанка будут в восторге
|
Часовой пояс UTC +3, время: 08:20. |