Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Дизайн часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=128)
-   -   Самодельные часы (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=483296)

DIMA 9000 11.01.2019 21:29

Самодельные часы

Вложений: 6
Незнал в какой раздел запостить по этому напишу тут!)))
Несколько лет назад я уже здесь зазмещял фото своих первых самодельных часов.Кому интересно поищите"самодельные КАСИО".
Вот решил снова попробовать изготовить самодельный корпус.
История этих часов(вернее их механизма) началась в 80ые,лет 35 назад.Тогда мой отец купил моей маме часы в подарок.По его словам стоили они тогда 25рублей что по тем временам было очень внушительной суммой. Мама их лолго носила переодически отдавая в ремонт т.к.я очень любил игратся с ними перещёлкивая кнопочкой даты.В итоге эти самые даты и пересали перещёлкиватся.)))
Потом, где то в середине 90ых эти часы,уже изрядно пообносившиеся обосновались в деревенском гараже где по ним отец смотрел время.Они на проволке висели на стене.Потом они куда то исчезли....Когда недаано разбирали гараж(но был из брёвен,в деревне же) то я эти часы нашел.Оказывается они упали между верстаком и бревном у самого пола.
Выкидывать их рука не поднялась.Корпус был в ужасном состояни (кому интересно могу сфоткать) но когда завёл механизм то часы пошли!!!.
Решено было сделать им новый корпус!
Корпус полностью из титана,другие детальки из латуни.Знаю что болтики не ахти но какие нашёл.Они выкручены из старых радиоприёмников и каких то советскиз приборов.
Не смотря на кажущююся массивность корпус очень лёгкий и почти не ащющяется на руке.Благодоря изогнутой задней крышке часы идеально лежат на запястьи.
Сложный механизм крышечки заводной головки тоже из титана и латуни,сделал просто так,типа водонемроницаемые!)) Той же цели служит крышечка с резьбой что закрывает кнопку перевода дат.К стати с этой кнопкой очень много намучался.Дело в том что механизм круглый а корпус я немрименно хотел квадратный и кнопка перевода дат стоит под немалым углом к усику что в механизме даты перещёлкивает.Пришлось выдумывать малюсенькую детальку что передаёт усилие от кнопки на усик!))))
Не пинайте сильно,сделал как мог!)))

Alcohol Kills 13.01.2019 12:36

Аж 6 лет прошло
Цитата:

Сообщение от vazzuki (Сообщение 1536425)
Когда делал, как то не думал к какому стилю их отнести хотелось что то в стиле глубоководных скафандров (здесь кто то фото вылаживал ). Ну а так, как у нас в Беларуси говорят - няхай будзе стым панк,туды яго у качель ))) .А что касается вторых часов-чертежи уже сделанны и отданы токарю. Будут механические, полностью титановые, с (наверное) сдержанным дизайном, небольшого размера под стандартный ремешок. Но быстрого результата не ждите,пока всё по вытачивают, потом долгая работа напильниками и прочим, нарезание резьб, и если всё получится с первого раза, что далеко не факт. Месяца через два, не раньше...

В этот раз вышло намного лучше.

Насадите хотя бы уплотнительное кольцо резиновые там. Какая-никакая, а брызгозащита хоть прибавится.

DIMA 9000 13.01.2019 21:13

Ой,я их всё равно носить почти не собираюсь.Не люблю стрелочные!))) Так,летом на какую нибудь хипстерскую сходку попонтаватся(ведь ни у кого нет ни чего подобного что сейчас ценится как ни когда раньше) :-)
Сейчас делаю новый корпус из специально купленных для переделки Про-треков)))
Надеюсь к лету сделаю!)))
Так долго делал потому что очень много косячил и раз пять полностью корпус переделывал,несколько раз руки опускались... Тут 90% ручной работы было.Всё напильниками,надфилями и.т.д.Чуть не там теранёшь - и всё заново переделовать..Сколько я титана извёл на них....
Те что сейчас делаю - почти 80% токарной работы.Руками совсем немного делать надо(главное хоть это не накосячить).По этому какая ни какая надежда их сделать довольно быстро... :-)

Alcohol Kills 13.01.2019 22:07

У самого 5 винтажных G-Shock с цифровой индикацией лежат без ранта, думаю что с ними делать. Знакомый есть на заводе, но у них ничего не пронесёшь, контроль строгий.

ultarior 13.01.2019 22:21

супер!
моя мечта, часы "телевизор" в неокисляемом корпусе! :))

Fructus Temporum 13.02.2019 17:06

Вложений: 2
И я давеча решил, что добру пропадать? Корпус без дела лежал, ждал, ко в нем поселится. Механизм попался хороший, поднял его, отрегулировал. Циферблат шикарный, как с витрины. Только никак не могу добиться верной передачи на фото этого гильоширования. Но ничего. Вот такое собралось.

Вложение 2481121 Вложение 2481120

DIMA 9000 13.02.2019 21:49

Вот бы мне кто механизм наладил в этих часах.В три мастерские разные носил а они то идут то нет.Толку ни какого от наших мастеров(((

Fructus Temporum 13.02.2019 22:23

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от DIMA 9000 (Сообщение 5243091)
механизм

Ой, это я всё не до конца изложил. То, что было в этом корпусе, механизмом назвать можно только с массой допущений. А мне вот попался шикарный 2602 с отлично сохранившимся гильошированным циферблатом. Механизм был приведён в порядок и как раз подошел по габаритам в совершенно неношеный корпус. Взял да и поженил их. А то, что там было, то, на пяти камнях... о нём не буду. То, что там стояло, в принципе привести в толк невозможно.

А вот такому красавцу как не дать вторую жизнь?

Alcohol Kills 13.02.2019 22:51

Цитата:

Сообщение от Fructus Temporum (Сообщение 5242625)
И я давеча решил, что добру пропадать? Корпус без дела лежал, ждал, ко в нем поселится. Механизм попался хороший, поднял его, отрегулировал. Циферблат шикарный, как с витрины. Только никак не могу добиться верной передачи на фото этого гильоширования. Но ничего. Вот такое собралось.

Вложение 2481121 Вложение 2481120

Дома такой же корпус лежит. Правда на заднюю крышку без слёз не взглянуть.

Vestas 19.02.2019 23:02

Шикарный корпус, любители стимпанка будут в восторге

Часовой пояс UTC +3, время: 08:20.

© 1998–2024 Watch.ru