|
Вопрос о короне настенных часов Victoria Clock Company A. Maier
Вложений: 7
Доброго времени всем форумчанам.
У меня вопрос по поводу своих часов фирмы Victoria Clock Company A. Maier. Механизм на ход поставил быстро, дополнил корпус утраченными элементами и пришло время короны. Но незнаю как крепится корона к корпусу, на крыше имеется планка с прорезью. Прошу у пользователей помочь разъяснить и если можно дать фотографии наглядного изображения короны с обратной стороны. Сама корона отсутствует, буду делать самостоятельно и тут возник другой вопрос, есть ли каталог на эту фирму и как должна выглядеть эта корона чтоб приблизится к оригиналу. Надеюсь что обратился в нужную тему, заранее спасибо. Фото прилагаю: |
Вложений: 1
Цитата:
или проще сделать самому или купить. Крепление как на фото. |
Вложений: 2
Цитата:
Вариантов много, с помощью планки или шкантов, как на фото. С уважением Игорь. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Обычно около 10 мм. |
Сделал замер оригинальной короны на своем ФМС. Толщина доски 14-15 мм вместе со шпоном.
10 мм обычно делают заднюю стенку. |
Цитата:
|
Большое спасибо всем откликнувшимся форумчанам за вашу консультацию, буду потихоньку делать.
|
удачи и соблюдайте пропорции.
|
Дам небольшую подсказку. Замеряйте расстояние от центра стрелок до края верхнего карниза. Такой высотой +- и делайте корону.
Конечно же лучше сначала сделать макет из картона, бумаги, прикинуть всё как следует, а уж затем и делать из дерева. |
Часовой пояс UTC +3, время: 15:23. |