|
Карбон в часах (плюсы и минусы)
Вложений: 1
С Рождеством вас, друзья-часофилы. Искал (правда искал) информацию о опыте эксплуатации часов с корпусом из карбона, но толком ничего не смог ценного откопать. Сейчас и Викториноксы производят лимитки из карбона, люминоксы становятся более популярными (по крайней мере в моих кругах). Да не только корпуса, но и отдельные элементы в виде безелей, циферблатов начали внедрять в массы. У Люминокса вообще есть какой-то волшебный усиленный карбон. Собствноо, как и стоило ожидать, ценник у такого рода аксессуаров не привлекательный.
Собственно вопрос: каковы свойства карбона, как он ведёт себя в экстремальных ситуациях. Поделитесь пожалуйста опытом. Фото приветствуются (даже очень)! |
Часов в карбоновом корпусе у меня нет, не случилось, есть ножи с накладками из карбона. Колется он на ножах...
Что до экстремальных ситуаций, рискну предположить, что эти корпуса горят,так что есть недостатки... Карбоновые циферблаты меня лично раздражают:) Но вероятно корпус лёгкий, и это плюс. |
У зенита есть карбоны, у тага (собственно, поэтому и у зенита)
Как-то «яркости» я там не увидел, наоборот, довольно скромные в этом смысле все модели Легкость есть точно, часы тех же моделей в стальном корпусе ощутимо тяжелее, но это же можно и про титановые |
Цитата:
|
Добра!
Первыми начали использовать карбон такие крупные и известные мануфактуры, как Richard Mille, IWC, Audemars Piguet. Первоначально карбон считался материалом для изготовления секретных разработок, деталей космических кораблей, гоночных автомобилей. Из лабораторий карбон попадает под внимательный взгляд Д.Папи, одного из изготовителей Audemars Piguet, который привлекает его своими незаменимыми свойствами. К ним можно отнести стойкость к воздействию высоких температур, удивительную механическую стойкость к деформации, твердость, превышающую даже твердость такого материала, как сталь. Прочность карбона обусловлена использованием графита в его изготовлении, который, в свою очередь, является неотъемлемой составляющий алмаза. Говорить о твердости алмаза даже нет смысла, все прекрасно знают, насколько прочен данный драгоценный камень. Карбон представляет собой уникальный сплав. Его пластичность во время изготовления часов обусловлена особенными связями между углеродами графита. Наручные часы из карбона позволяют быть им антимагнитными, стойкими и прочными, чем заслужили признательность изготовителей спортивных часов, а также потребителей данной продукции. Из карбона изготавливаются крайне прочные корпуса, и качественные циферблаты. Современные технологии позволяют использовать в изготовлении наручных спортивных часов кованый карбон, отличающийся сложностью в обработке, но дающий невероятную прочность. Помимо этого, встретить можно и аморфный карбон, затвердевающий при воздействии охлаждением. Из него изготавливаются различные детали самых разных часовых механизмов. Можно сказать, что данная технология является достаточно освоенной. Наручные спортивные часы из карбона отличаются своей многофункциональностью. В них используются все необходимые для спортсменов функции и механизмы, позволяющие регулировать и контролировать многие числовые данные. Назвать такие часы компактными довольно сложно, ведь наличие большого числа механизмов само собой подразумевает громоздкий корпус. Однако благодаря использованию аморфного карбона они являются не такими тяжелыми, что позволяет оставаться им удобными. |
Рассматриваю покупку именно часов универсала, но джишоки терпеть ненавижу.
Цитата:
|
А еще в состав карбона входит графит, и все знают, что графит может быть не только твердым как алмаз, но и мягким, как стержень карандаша.
|
где-то встречал, AP Royal Oak Alinghi в карбоновом корпусе за год носки превратились в обмылок
карбоновые циферблаты так и вообще выглядят как дешевка считаю, карбон нужно оставить производителям самолетов и болидов формулы 1, а часы делать из металла |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 10:41. |