|
Подарили часики, помогите разобраться
Вложений: 6
Дорогая моя супружница подарила на Рождество вот такие часики мне.
Никогда не сталкивался с изделиями часовых мастеров ранее второй половины XX века(((. Почему у меня два вопроса: 1. Как переводить стрелки? 2. Что за марка часов, какой период примерно изготовления и страна? Попробовал найти в интернете на свои вопросы, да как то не нашёл ответов((( |
Вложений: 1
Англия, 1892 года изготовлен корпус, механизм скорее всего тогда же.
Изготовитель корпуса, ниже |
Чтобы перевести стрелки, нужно открыть рант со стеклом. На ось минутной стрелки немножко торчит квадрат. Ключом надо вращать етот квадрат
На механизме обычно написано имя мастера и города. Но надо снять пылезащитную крышку. Такие часы не имеют марку, а только имя мастера. Марки как таковые появились немного позже. |
Спасибо за информацию. А сколько они могут стоить? А то спрашивать о цене подарка как то дарящего не принято.:)
|
Можно купить в подобном сохране за примерно 40 - 50 паундов. А сколько заплатила Ваша жена - никто сказать кроме ней не сможет. Имейте ввиду, что для обслуживания и приведения в порядок и рабочее состояние можно в Англии заплатить крупную сумму.
|
И не только в Англии... В России тоже. :(
|
Они ходят. И, вроде, даже более-менее точно. Только, чтобы завести их надо открывать крышку каждый раз. А если остановились, то и вторую открывать...
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
По моему скромному мнению, жена купила вам геморрой, малопригодный для ежедневного использования. Эти часы больше подходят для коллекционирования. В них ценная даже бумажка мастера-ремонтника древних лет, что спряталась в крышечке. А показали бы вы еще и механизм... Может и мастер-часовщик там обозначен, а не только ювелир, что корпус делал. |
Да не специалист я!( Я вон часы не могу отремонтировать свои ни фика( А подарок то хорош! Кому еще тут жена дарила старинные часы?! ЦЕНЫ ЕЙ НЕТУ! А то дарят всякий ненужный суванир блин!
Корпус часов номерной если с номером на механизме совпадает значит все о кей корпус родной и дата родная. В центре синей вороненой скобы полумесяцем есть торчок его надо влево оттянуть и пыльник снимается двумя пальцами там номер и имя мастера) А я бы такую умницу жену берег бы однозначно! |
Часовой пояс UTC +3, время: 15:03. |