Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   IWC (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=55)
-   -   Подарок от Курта Клауса! (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=48245)

Leggi 25.10.2010 22:23

Подарок от Курта Клауса!

Вложений: 8
Однажды один молодой человек посетил небольшой городок Шаффхаузен. Городок этот был особенным, и не только потому, что отличался от других городов Швейцарии, но и потому, что именно здесь находилась всемирно известная мануфактура IWC... В этом городе молодой человек повстречал старичка, который долго и увлеченно говорил о часах и механизмах. Старичок делал это так давно, что уже многим наскучил, и, как правило, редко кто его слушал с должным вниманием. Но молодому человеку, в отличии от остальных людей в этом городе, было очень интересно послушать этого странного старичка, которого, кстати, звали Курт Клаус... Курту Клаусу понравилось, что молодой человек отнесся с вниманием к его речам, поэтому он решил наградить молодого слушателя... в конце своего долгого рассказа о часах старичок подозвал юношу к себе и сказал: "Я вижу тебе интересно то, о чем я сейчас рассказывал, и ты действительно слушал меня. Поэтому прими от меня подарок".
С этими словами старичок достал коробочку и вручил ее молодому человеку.
Спустя много лет детали той истории стерлись из памяти, а заветная коробочка попала ко мне в руки. И вот что в ней было.

Готическое домино

sculptur 25.10.2010 22:29

потрясающе)))

Парень из Рождественно 25.10.2010 22:39

не понятно- причем только домино и часовщик?

мог бы с таким успехом подарить набор посуды к примеру...

moroz 25.10.2010 22:59

Да уж, история.

jinkade 25.10.2010 23:10

видимо это семейное древо ))

Leggi 25.10.2010 23:44

Цитата:

Сообщение от Парень из Рождественно (Сообщение 548652)
не понятно- причем только домино и часовщик?

мог бы с таким успехом подарить набор посуды к примеру...

Как я понимаю, в средневековье именно в эту игру играли в Шаффхаузене)))) И сам по себе Шафхаузенгород весьма готический.

Цитата:

Сообщение от moroz (Сообщение 548682)
Да уж, история.

Не поверите: но вся история действительно имела место быть!

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 548692)
видимо это семейное древо ))

Одна из фигурок очень напоминает Петра I ... )))))

murkot 02.11.2010 16:23

"жизнь - как коробка шоколадных конфет, никогда не знаешь, какую вытащишь" (с)
Отличнейшая история! Такие подарки только по наследству передавать... или на сотбис выставлять!

VitalzR 02.11.2010 16:27

Не хило, вот я бывает своего часовщика тоже долго выслушваю)) достал бы он каку- нить славу транзистор из подполы)))))

juez1 02.11.2010 22:31

Это действительно реальная история??

devisbe 02.11.2010 23:57

Цитата:

Сообщение от Leggi (Сообщение 548628)
С этими словами старичок достал коробочку и вручил ее молодому человеку.
Спустя много лет детали той истории стерлись из памяти, а заветная коробочка попала ко мне в руки. И вот что в ней было.

Готическое домино

Если восстановятся в памяти детали истории,то сценарий для блокбастера готов,завязка на 5:)

Часовой пояс UTC +3, время: 22:08.

© 1998–2024 Watch.ru