Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Что за часы? Сколько стоят эти часы? (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=42)
-   -   Луч, Москва и Молния (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=482449)

Evgeniya85 05.01.2019 21:57

Луч, Москва и Молния

Вложений: 7
Добрый вечер, уважаемые форумчане! Пока решаются технические моменты с покупкой выбранных....с Вашей огромной помощью....часов, периодически читаю чужие темы... Скажу я Вам, - ЗАТЯГИВАЕТ!)) Очень интересно временами, что-то важное и для себя нахожу.
Так вот... меня осенила одна мысль.... Лет 15 уже я периодически (ремонт, перестановка в доме....)) перекладываю с места на место коробку со старыми карманными часами. Лет 10 назад меня даже так зацепили часы Луч, а главное - "дикий" для современного мира способ ношения, что я некоторое время с ними даже ходила на работу! Можете себе представить удивленные глаза и отпадающие челюсти окружающих, когда я доставала из кармана брюк часики на цепочке!!!)))) Потом не помню почему...перестала носить.
С тех времен они просто пылятся. Но меня удивило, что одни из них (именно любимые Луч) идут до сих пор!! Как это возможно!? Ведь их никто не обслуживал много лет....не заводил...
Подскажите пожалуйста...не продажи ради, а из чистого любопытства, насколько ценится такой раритет на сегодня? Просто хочется понимать как их хранить: как и раньше - в дальнем углу или еще дальше?))) Или наоборот пылинки с них сдувать каждое утро)) Заранее спасибо за комментарии!)

Kuzma8246 05.01.2019 22:00

Глухарь частый гость-тыщу стоит,а вот Луч и Молния с белым-нужны фото меха))))

Evgeniya85 05.01.2019 22:13

Да я как-то не планировала нести их в мастерскую...ни носить, ни продавать не планировала.. А сама лезть "под капот" точно не буду, - не умею!)))
Просто хотелось знать примерно возможную стоимость этих часов. Они в моей коллекции монет места не так уж и много занимают... А мысль о том, что там есть стоящие вещи очень бы грела душу)) еще и учитывая любовь с некоторых пор к часовым мехам!))

Kuzma8246 05.01.2019 22:27

Впервые встречаю такую последовательную и правильную во всех смыслах коллекционершу))))))
Вы клёвый "парень" Евгения)))))

Fructus Temporum 05.01.2019 22:43

Если примерная стоимость, то Луч, если на 2209, в районе 20-30 ойро. Молния с "петухом" - десять ойро максимум, с беленькой Молнией не всё однозначно, зависит от механизма, но от десяти до 20, ну, 25 ойро. Где-то так, если повезёт с покупателем.
Что касается того, что часы идут двадцать и более лет... видите ли, легенды о ом, что "раз в три-пять лет..." весьма преувеличены. На самом деле... вот перед самым Новым Годом попалась прекрасная Молния, на которой была отметка о ремонте в... 1967-м году. Идут и на приборе - "ниточка". Так что... как бы это... на них не разбогатеете, места много не занимают, кушать они не просят. Пусть они радуют Вас и с Новым Годом!

Да, Луч красив, очень красив, и это действительно более женский часы. Сам зимой пользуюсь карманными.

Evgeniya85 05.01.2019 23:21

Спасибо большое за оценку! Ну вот теперь я ориентируюсь в примерной стоимости своей скромной коллекции. Отдельное спасибо за "парня" - прямо польстило право!)) Хоть комплимент и с ноткой сарказма, - мне очень приятно! Спасибо) В свое оправдание могу сказать одно: Это все любовь к редким, оригинальным...не таким, как у половины населения....предметам с историей.
И все же прямое увлечение - это все таки монеты (продолжаю вылавливать нечастые и интересные экземпляры с оборота. А часы....ну они есть просто уже....пусть будут!)) Скупать другие я не планирую.....пока))))
На сегодня в планах покупка более современного девайса!)) Думаю скоро все свершится..))))

Kuzma8246 05.01.2019 23:25

Цитата:

Сообщение от Evgeniya85 (Сообщение 5185422)
продолжаю вылавливать нечастые и интересные экземпляры с оборота

У меня в машине валяется куча медяков от 18...хрен знает какого до 1946 и выше))))
Есть парочка двухкопеечных-1940 года....Но чуется,что тут ситуация,как у вас с часами))))

Evgeniya85 05.01.2019 23:28

))))) Не думаю... О таких... страшно затертых....годах я как "МЕГОколлекционер" обычной ходячки могу только мечтать!!!))))

Kuzma8246 05.01.2019 23:32

И рубли есть)))))Пять штук)))Всяческие там 40 лет Советской власти и т.д.

Evgeniya85 06.01.2019 00:40

Завидую белой завистью))

Часовой пояс UTC +3, время: 14:20.

© 1998–2024 Watch.ru