|
Наручные часы Г.Мозеръ и К - оценка
Вложений: 7
Просьба помочь с оценкой данных часов.
Дамские наручные часики Hy Moser (Генри Мозер), Швейцария-Россия, 1910-е годы (нашел инфу в сети). Часы на ходу, но по точности не могу сказать, т.к. не знаю как перевести стрелки :rolleyes:. На откидной крышке есть цифры, выгравированные или нацарапаны, я предполагаю, что цифры обозначают какие-либо инвентарные номера, ещё нацарапана дата 15/VII 1939 (может 1839 - плохо различимы) (на фото не видно, т.к. их видно при определённом наклоне часов). |
Оказывается инфу про эти часы я нашел на данном же сайте
http://german242.com/sh/s349_moser.htm, только здесь золотые. Забыл, на откидной крышке есть маленько клеймо, но в нём ничего не видно (может серебро ?) |
Не серебро.Корпус пределка артельная,годов 20-30х 20го века.
Механизм живой?Если живой,то до 1500р за него и циферблат... |
Цитата:
Если выставить на аукцион будут ли заинтересованные и со скольки выставлять ? Или может кто из Москвичей заинтересуется ? |
Больше мнений или заинтересованных нет ?
Сегодня проверил - за 5 часов отстали на 3 мин. Я думаю, что для мастера такой недостаток не трудно устранить. |
А кнопка-поддавка на 19 минутах если ее "утопить" в корпус и одновременно поворачивать головку заводного валика разве не обеспечивает перевод стрелок?
А в этих часах механизм мозеровский или "левый"? |
Цитата:
Цитата:
Крышку не вскрывал. На механизме будут ли какие-либо надписи или отличительные особенности, по которым несведущий человек может определить принадлежность механизма ? |
Конечно кейс Ваших часов из медно-никелевого сплава. На крышке всего лишь фабричное клеймо и отметки скорее об обслуживании в часовой мастерской. А на механизме должна содержаться фабричная марка.
Задайте вопрос автору вот этого поста о том, действительно ли эти часы женские. Он один из немногих счастливых обладателей подлинного фирменного каталога. Ваши наручные часы ( красная цифра 12) - фабричные, а не артельные. В каталоге они должны быть. http://forum.watch.ru/showpost.php?p...6&postcount=22 |
Спасибо за подсказку.
Через пару часов скину фото механизма. |
Вложений: 1
Похоже механизм родной
|
Часовой пояс UTC +3, время: 22:41. |