|
Совет по японцам
Всех с наступившим Новым годом и наступающим Рождеством!
Выбираю свои первые часы, остановился на форм-факторе дайверов. Хочу исключительно механику. Сузил выбор до двух моделей: Seiko skx007 и Citizen nh8380 Помогите сделать окончательный выбор. Без учета вкусовщины. В частности, меня интересует, является ли плюсом присутствие ручного завода в механизме 8200 у Citizen? Как вообще по надежности 8200 & 7S26? |
Сейко лучше.
|
Вложений: 1
Citizen лучше
механизм 8200 лучше я бы посмотрел такую модель, она более классическая, как и эти Сейко Вложение 2436094 |
Размер запястья какой а то Citizen 46мм ,где покупать будите?
|
3 момента:
1. Совсем разный диаметр часов. Ситизен для крупной руки - где-то от 19-20 см, Сейко - наоборот, мне на 18,5 были как раз, но можно было и чуть крупнее. 2. Ситизен совсем одноразовые. Как только обдерете безель или поцарапается заметно стекло - часы пойдут на помойку. Потому что в продаже нет вставок и стекол для Ситизенов - политика фирмы. В то же время по Сейко есть широкий выбор кастомных и родных вставок и стекла - даже сапфир. 3. У Ситизена этого браслет вообще есть? Сейка же идет на браслете сразу, есть и широкий выбор кастомных браслетов на нее. Ручной завод на Ситизене - не уверен, что многим нужен. Сейку встряхнул, если стояли, на руку надел и пошел, автоподзавод приличный. У Ситизена АПЗ похуже, кстати. |
Запястье 19см
Покупать буду на Дьютиисланд |
007
|
Приветствую берите любые,
На точность хода не расчитывайте в обоих случаях . |
На запястье 19 см и Ситизен с его 46 мм отлично сядет.
Сейко все же лучше 009 модель, там 42 мм против 38 у 007, последние маловаты будут на руку 19 см. Цитата:
Цитата:
И сам механизм более надёжен чем Сейковский, который потребует ремонта через 3-4 года. А что касается будущих царапин на безеле и стекле, то наверное когда часы примут непотребный вид, с учётом их стоимости, можно и сами часы заменить, а не вкладывать деньги в их кастомизацию, а потом ещё в ремонт механизма.:rolleyes: |
[quote=Push75;5184196]На запястье 19 см и Ситизен с его 46 мм отлично сядет.
Сейко все же лучше 009 модель, там 42 мм против 38 у 007, последние маловаты будут на руку 19 см. - 38 у skx013. У 007 те же 42. |
Часовой пояс UTC +3, время: 07:00. |