|
Хотел Panerai, но выбрал IWC
боюсь не стать мне панеристи
вчера во второй раз посетил магазин... в первый заход очень впечатлился с Panerai потом начитался форума и насмотрелся фотографий. влюбился еще больше и даже присмотрел несколько моделей. но вчера трезво посмотрел на руку с часами и понял, что не моё. очень большими и массивными кажутся на моей скромной руке. часы отличные, заметные, качественные,... но не мои. все Luminorы - 44мм, у меня есть Сейко 44мм, но Люминор просто огромен и тяжел. круто конечно, но неудобно. как еще пол руки сверху. по цене выходит как 2 омеги. почему? за что? я не водолаз и супер илюминация мне не к чему. скоба очень понравилась, но она есть только на Люминорах, а все Люминоры 44 мм. мне нужно 42 мм. смотрел Радиомир, поменьше и удобнее, но без скобы.... получил в подарок толстенный каталог моделей 2010 года. очень красивая книжка. но заказать ничего нельзя, потому что дефицит и фирма сама решает что присылать, а что не присылать.... в общем, возьму наверное Omega Aqua Terra Chronometer или ICW pilot chronograph. 41.5 мм |
А 40мм не примеряли?:rolleyes:
|
Цитата:
http://i78.photobucket.com/albums/j1...DSC_0023-6.jpg источник http://www.network54.com/Forum/35339...12+-+005+-+183 Так что уже полтора года с Panerai и очень доволен. |
Цитата:
если честно, то из за отсутствия скобы на Радиомир вообще не смотрел. сейчас думаю, что скоба может не так уж и важна. зайду сегодня еще раз и посмотрю какие Радиомиры есть... если с 3-й попытки не получится, значит точно не моё. а вообще, не очень приятный осадок. за такие деньги и не могут предоставить то, что мне нужно. заказать нельзя. зачем тогда каталог существует? бери то, что есть. а то, чего нет - кукуй и жди. нет таких сложностей с другими марками, кстати, также совсем не дешевыми. Цитата:
у меня тоже запястье 17,5 см. для меня идеальный размер 40-42 мм в магазине есть моделей 20 Панерая. из них 42мм - один или два Радиомира сегодня зайду, посмотрю какие именно |
Цитата:
У меня размер запястья тоже не гигантский(18,5см) , поэтому 40мм сидит вполне комфортно!;) http://forum.watch.ru/picture.php?al...pictureid=2398 |
Не расстраивайтесь, значит просто не ваше.. Тем более что вы, судя по всему, выбираете часы на каждый день, которые априори должны хорошо сидеть на вашей руке. Может еще и вернетесь к Panerai, кто знает?
|
Цитата:
|
Цитата:
вы правы. выгдядит хорошо. как продавцы вчера убеждали меня, что 44мм просто замечательно сидит на моей руке. но я же вижу, что это не так. скромно промолчал, я понимаю, им же продать нужно... |
Цитата:
ИМХО нормальный маркетинговый ход. Сознательно ограничивается тираж выпуска, таким образом поддерживается спрос, интерес к марке и некая клубность. Можно сколько угодно раздражаться, но пример Улисса показывает, как стремление нарастить объемы и производить всякие псевдолимитки снижает популярность бренда, делая его более попсовым что ли. За Улисс ИМХО наиболее обидно, т.к. марку эту очень люблю. Кстати при достаточной настойчивости заказть практически все выпускаемые модели можно, другое дело, что сроки не выдерживаются частенько... Кстати диаметр не единственная характеристика по которой можно судить о том, как сидят часы на руке. Скажем между 233 и 270 моделями визуально разницу не заметишь (я имею в виду форму корпуса ессно) на руке сидят по разному абсолютно. |
Есть модели Luminor в 40мм корпусе. Возможно, это именно то, что вам нужно. По крайней мере стоит примерить до того, как принять окончательное решение.
Деньги отдаете не маленькие, поэтому лучше "семь раз отмерить" Кстати, на моем, совсем не богатырском, запястье PAM 00111 44мм смотрится вполне уместно. C другой стороны, названные вами альтернативные варианты вполне достойны выбора. Главное, потом не жалеть. |
Часовой пояс UTC +3, время: 19:36. |