Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие часы и микробренды (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Часы Coster Diamonds из Нидерландов (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=481368)

DrNabucco 25.12.2018 20:53

Часы Coster Diamonds из Нидерландов

Вложений: 4
Приветствую уважаемых форумчан!
Решил поделиться с вами впечатлениями от приобретенных полгода назад часов марки Coster Diamonds со вставкой из маленького бриллианта на циферблате.
В очередной раз будучи в Амстердаме решил я зайти на именитую голландскию фабрику бриллиантов Royal Coster Diamonds, прикупить жене сувенир - часы с бриллиантовыми вставками. В общем, жене часы я купил... но, к своему удивлению, и сам «пустым» не ушел:D
И ведь странное дело: на фабрике этой бываю уже далеко не первый раз, к бриллиантам я вполне равнодушен (к тому же прекрасно понимаю, что в их часах используется бриллиантовая крошка, бриллианты низкого качества, осколки) да и хорошо отдаю себе отчет, что часы подобного уровня (в широком слысле слова) звезд с неба не хватают... Плюс спинным мозгом ощущаю, что мужские часы с брюликами как-то не комильфо и все этом роде. Но когда увидел эту модель, надел часы на запястье, то сомнения отпали, что-то ёкнуло и я решил «почему бы и нет?»
Часы в классическом стиле, с окошком даты, недочетов по корпусу, стеклу и циферблату не увидел, все сделано на уровне, смотрятся имхо не вульгарно и лаконично, и даже наличие кмк неброского камешка их никак не опошляет. Кстати, представители фирмы заявляют о швейцарском механизме, но так ли это - не проверял. Часы идут точно и без перебоев - все что мне нужно, да и что еще можно требовать за 130€?:cool:
Мораль сей басни такова: не следуйте за чьими-то или своими же предубеждениями и шаблонами. Выберете вы часы с брюликами, перламутром или саянским нефритом - носить их вам и в первую очередь вам они должны приносить удовольствие. Amen!

ИГОРНЕТ 25.12.2018 21:09

гашиш

YASEN II 26.12.2018 23:00

Вложений: 1
Помнится в году 2009 был там в турпоездке.
Также заходили в музей бриллиантов… «Бал» там правила «Свотч Групп».
Были там подобные часики, только без напыления, форма таже. Кварц на 2-х годичной батарейке. Часовые метки на сером циферблате по кругу из бриллиантовой крошки. Да и ТМ вроде оная… Ну, народ-то, и бросился их покупать по нескольку штук (при цене в 70 евро))…
А я не купил. Немного опосля подумал, что зря. Затем – ну и Бог с ними!

DrNabucco 27.12.2018 00:12

Цитата:

Сообщение от YASEN II (Сообщение 5174655)
Помнится в году 2009 был там в турпоездке.
Также заходили в музей бриллиантов… «Бал» там правила «Свотч Групп».
Были там подобные часики, только без напыления, форма таже. Кварц на 2-х годичной батарейке. Часовые метки на сером циферблате по кругу из бриллиантовой крошки. Да и ТМ вроде оная… Ну, народ-то, и бросился их покупать по нескольку штук (при цене в 70 евро))…
А я не купил. Немного опосля подумал, что зря. Затем – ну и Бог с ними!

Да, причем ассортимент своих часов (собственной марки) у них все время меняется, нет какой-то единой устоявшейся линейки моделей за исключением нескольких видов часов. А зря, могли бы уделить больше внимания теме. Как по мне, многие экземпляры выглядят как-то недоработанно что-ли, без изюминки, но некоторые вполне сносно на свои то деньги... Может кто-то в курсе, какие механизмы они ставят?

Serhio7 13.01.2020 11:52

Вложений: 2
Сейчас в этом музее они по 129евро. Я не вижу смысла

Serhio7 13.01.2020 12:45

Вложений: 3
Но жена купила. Механизм не написали. Что скажете?

Faustus 13.01.2020 12:50

Смещное название и зря потраченные деньги, но если жене понравилось то... нет, не "почему бы и нет", а "надо было отговорить" :D

Serhio7 14.01.2020 15:37

Цитата:

Сообщение от Faustus (Сообщение 5671094)
Смещное название и зря потраченные деньги, но если жене понравилось то... нет, не "почему бы и нет", а "надо было отговорить" :D

Не про "отговорить" интересно, а про сами часы. Что за зверь, кто что знает?

olegpan 14.01.2020 16:10

Цитата:

Сообщение от Serhio7 (Сообщение 5672733)
Не про "отговорить" интересно, а про сами часы. Что за зверь, кто что знает?

А что тут знать? "Сувенирка" от фабрики, стандартная схема заказа в Китае и проставления своего логтипа.

Faustus 14.01.2020 16:34

Просто эти часы они как... Неуловимый Джо. Потому особых знатоков по ним Вы не сыщите.

Часовой пояс UTC +3, время: 13:48.

© 1998–2024 Watch.ru