|
Старая Ракета
Вложений: 4
Подарили недавно такую вот Ракету. Такой дизайн мне очень нравится, но состояние мягко говоря не очень. Есть смысл восстанавливать?
И ещё нашёл таинственную (для меня) надпись "AU10" на корпусе. |
Цитата:
|
Цитата:
barbrige, а если серьезно, вдруг начнете собирать советские часы, то почти на всех позолоченных встретите такой "тайный знак". Хитрые продавцы на толкучках новичкам втирают, что это круто и недешево, почти золотые часы! |
Спасибо большое за разъяснение! К сожалению, позолота облезла во многих местах.
Скажите, а стоит ли ремонтировать такие часы, или они массовые и можно найти в лучшем виде? Сам стиль мне нравится, но повреждения на циферблате и облезлое покрытие (золото!!!) расстраивают. |
Стиль действительно хороший, мне тоже такие Ракеты нравятся. Можно восстанавливать, но это выйдет дороже, чем покупка в лучшем виде. Стоят такие ракеты в среднем рублей 300-500 (в хорошем состоянии потолок цен может доходить до 700-1000 рублей). На Молотке часто продают. Или можно посещать барахолки Вашего города. Судя по сообщениям петербургских коллекционеров совчасов там можно купить приличные и интересные экземпляры.
|
Стёклышко грамотное под этот корпус - бока на конус, а не цилиндр.
|
Цитата:
|
Цитата:
Похоже, мне ещё и фотоаппарат нужно поменять. |
Нормально получилось - на фото 2, в профиль, видно, что наклон боковых "стенок" стекла продолжает наклон стенок корпуса (конус). Часто стекла бывают с вертикальными стенками - эстетическое восприятие совсем не такое, получается корпус отдельно - стекло отдельно.
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 06:47. |