Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие российские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Ужасный Полёт 80-х (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=4812)

Механик 25.10.2007 00:09

Ужасный Полёт 80-х

Здравствуйте уважаемые Господа! Сегодня нашёл у себя вот такие часы. Были куплены у бабульки за 20 рублей на запчасти (нужна была стрелочка). Стрелочка не понадобилась, я про них забыл. Сегодня стало совсем тоскливо от безделья, я стал разгребать мусор, испытывая непреодолимое желание поковыряться в каких нибудь часах. Была неисправна защёлка ремонтуара - сделал. Промыл, почистил, смазал, слегка отполировал. Часы Полёт с автоподзаводом, работают прекрасно. Механизм мне понравился, вокруг, правда, кольцо почему-то пластмассовое. Не знаю, как-то не серьёзно пластмассовое. Но корпус  просто ужас! Безвкусица и кич. Можно подумать стояла задача специально сделать часы для шудров, чтобы видеть их издалека. Одно слово  дешёвка, дизайнера надо было, как минимум кастрировать. Вызывают у меня устойчивую ассоциацию со временами начала перестройки. Всё равно прикольно, я таких раньше не встречал!

V.J.C. 25.10.2007 01:34

Цитата:

Сообщение от Механик (Сообщение 51027)
Здравствуйте уважаемые Господа! Сегодня нашёл у себя вот такие часы. Были куплены у бабульки за 20 рублей на запчасти (нужна была стрелочка). Стрелочка не понадобилась, я про них забыл. Сегодня стало совсем тоскливо от безделья, я стал разгребать мусор, испытывая непреодолимое желание поковыряться в каких нибудь часах. Была неисправна защёлка ремонтуара - сделал. Промыл, почистил, смазал, слегка отполировал. Часы Полёт с автоподзаводом, работают прекрасно. Механизм мне понравился, вокруг, правда, кольцо почему-то пластмассовое. Не знаю, как-то не серьёзно пластмассовое. Но корпус  просто ужас! Безвкусица и кич. Можно подумать стояла задача специально сделать часы для шудров, чтобы видеть их издалека. Одно слово  дешёвка, дизайнера надо было, как минимум кастрировать. Вызывают у меня устойчивую ассоциацию со временами начала перестройки. Всё равно прикольно, я таких раньше не встречал!

видны мотивы Ролекса, Радо Диастар, Ориента...

ШАЛОМ 25.10.2007 01:50

меня заинтересовало то, что, как мне показалось на фото,отсутствуют минутные метки. я в советских часах такого не видел.

Механик 25.10.2007 10:09

Цитата:

Сообщение от СЕМИТ (Сообщение 51060)
меня заинтересовало то, что, как мне показалось на фото,отсутствуют минутные метки. я в советских часах такого не видел.

О! Да Вы наблюдательны, и дотошны! Уважаю людей, внимательных именно к деталям. Действительно, нет минутных делений, нет надписей "Полёт", "мейд ин ЮССР", "23 камня". Цифер был светлоболотного цвета с минутными делениями в форме белых квадратиков!!!! :eek: :confused: :eek: :eek: Поскольку краска изрядно облупилась, я положил циферблат на конфорку и включил газ... Когда остатки краски обгорели, отмыл Силит Бенгом и слегка полирнул. Вот и получилось без минутных делений. Поверьте, родной циферблат был ещё ужаснее :eek:
Ещё, на этих часах очень интересный браслет. Написано "Нерж. цена 6 рублей 50 коп." Но интересно не это. Его звенья имеет какую-то сверхподвижность во всех направлениях. Обязательно использую его на каких нибудь более вменяемых часах.

Часовой пояс UTC +3, время: 15:40.

© 1998–2024 Watch.ru