Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Что за часы? Сколько стоят эти часы? (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=42)
-   -   Два Востока СССР (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=480954)

Romanesk 22.12.2018 17:06

Два Востока СССР

Вложений: 5
Ув. специалисты, прошу подсказать пол реальной стоимости...
знаю, что часы не редкие, но нужно понимать эквивалент для будущего обмена...
первые (мех. 2209) - не на ходу. вторые (с самолётом) - рабочие
Зараннее благодарю...

циферы без царапин

Kuzma8246 22.12.2018 17:11

Как раз таки первые-Амфибия не прям частые)))))
Я такие,как помнится за 2500 продал.....

Nilivius 24.12.2018 06:52

Как раз таки первые-Амфибия не прям частые)))))
Я такие,как помнится за 2500 продал.....
Быть может Ваша Амфибия была в более достойном состоянии.....ну а по представленному экземпляру можно сказать- повидавшие жизни часы , стрелки выгорели, стекло под полировку (замену), ЗГ облезла. поворотный "безель-рант) менять, состояние циферблата не видно, - итого до 1 т.р. и то на большого любителя. Вот если-бы на задней крышке было указано до 300 м., а не 200 м. как на обычных, то данную амфибию можно было отнести к редким часам.....
По второму Востоку, состояние приличное но рядовая моделька скорей всего уже сделано в России, стоимость тоже до 1 т.р. как повезет....

Romanesk 24.12.2018 14:25

Благодарю, за коменты... Но, через чур критично ). ЗГ не облезлая и вполне нормальная, стрелки так же целые, цифер без царапин.

popov02 24.12.2018 15:39

Второй "Восток" - тоже вещь хорошая. Механизм ещё с нормальной противоударностью и циферблат крепится винтами. Так что тоже можно денежек просить))

uvarrov 24.12.2018 16:00

Цитата:

Сообщение от Romanesk (Сообщение 5171045)
Но, через чур критично

Это Вы, в который раз, черезчур оптимистичны. Загляните на Мешок и полюбуйтесь, что там пытаются продавать.
Бочка в таком состоянии на толкучке - 400 руб. А на Мешке уже трудно продать бочку в идеале даже за 1500 руб. Давно в прошлом времена, когда хорошая бочка уходила за 2500 - 3000 руб.

Romanesk 24.12.2018 16:18

Оптимистом - нужно быть всегда ! ).. А реалистом - помогает способность к анализу...
Во первых, Мешок - это не показатель (там многие достойные вещи уходят часто за копейки, а казалось бы "мёртвые" темы - иногда и за ОЧЕНЬ дорого).
Во вторых, толкучка толкучке - рознь. (тут даже рассуждать не буду)
И третье: БОЛЬШЕ сов. часов не становится, а спрос (в т.ч. и за рубежом) на них растёт !.. Так что, перспектива есть !... А то что было когда то.... так вы же знаете - всё идёт волнами ( а иногда бывают и цунами)).

uvarrov 24.12.2018 16:31

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Romanesk (Сообщение 5171207)
А реалистом - помогает способность к анализу....

Вот об этом я и пытался сообщить в Вашей теме на Германе.
И по поводу тенденций - Вы заблуждаетесь. Советских часов стало слишком много и, шансы на продажу есть только у часов в идеальном сохране. Хлам никому не нужен, никто не будет носить убитые часы... как и заношенные, рваные ботинки. И перспектива собирать коллекцию неприглядных часов также никого не прельщает...
Разумеется, всё сказанное не про всякие редкости.
Свежая картинка на закуску. 30 кг:

Romanesk 24.12.2018 17:14

Не надо бросаться избитыми (хоть по форме и верными) банальностями, а по сути - манипуляции с подменой понятий !... Где Вы у меня видели "хлам" ?.. Да и потом, я что за него десятки тысяч прошу ?.. и при чём здесь эта картинка с кучей непонятно чего ("не к селу ни к городу")..)
На любой товар, кот. относится уже к винтажу, а тем более коллекционному - есть свой покупатель ! На раритеты - свой, на средний и меньший класс - свои покупатели.
И то что сейчас с деньгами у многих полная задница, это не значит что те, у кого есть деньги будут крутить брезгливо носом (как вы, например)). Просто сейчас у реальных покупцов чуть больше выбора... А часов в целом, несмотря на вытаскивания из закромов, больше не становится - ибо, за бугром их берут с большой охотой и за бОльшие деньги !... (у меня знакомый 3 года на ебеи сидит, только часами и фотообьективами торгует и уже 2-ю хату купил !)..

Kuzma8246 24.12.2018 17:59

Та ладно вам
Там вон Badrov исполняет,а вы)))))))
За Ролекс-утопленник 3000 рублей предложил))))
Зато продаёт.........

Часовой пояс UTC +3, время: 06:40.

© 1998–2024 Watch.ru