daviddavid |
22.12.2018 12:08 |
Желтое золото или сталь?
Всем привет!
Хотелось бы услышать Ваше мнение по поводу выбора часов. Коротко о себе. Около 40 лет. Занимаюсь небольшим интеллектуальным бизнесом. Никогда не покупал себе дорогих вещей - игрушек, а сейчас хочу купить часы. Хочу что бы у меня были одни часы, которые можно было бы носить с разной одеждой. Коллекцию собирать не хочу. У меня есть аутичные наклонности, поэтому "что к чему" подходит для меня крайне важно. Выбор пал на cartier santos 100 XL с возможностью самостоятельно менять ремешки. С одной стороны чисто эмоционально мне нравятся в стальном корпусе - они универсальные, но все же хотелось немного пофарсить и рассматриваю покупку в желтом золоте и на золотом браслете. Обе модели по цене меня устраивают. Сейчас много людей офисных сотрудников могут купить начальные модели известных брендов в стали, а мне все таки хотелось бы выделится из массы - понимаю, возможно комплексы, но что есть, то есть.
Носят сейчас полностью золотые часы или это уже моветон? Недевно видел деда лет под 80 с полностью золотым ролексом - впечатление не очень, если честно.
Моя обычная форма одежды - это хлопковые рубашки, джинсы, кеды/кроссовки. Или более официально - футболки, велветовые пиджаки и туфли с брюками. Вообще мне очень понравилисть bvlgari finissimo в платине, но там стрелка секундная - для меня лишняя деталь и кожаный ремешек - не на каждый день, а покупать двое часов не хочется.
Вот такие муки выбора. Логически рассуждая мне конечно стальные сантос подходят, но хотелось бы услышать мнение на счет золота. Я мало с кем общаюсь, и все таки это важный аксессуар и демонстрация статуса, в определенном смысле. Мне кажется желтое золото с темно зеленым / темно синим вельветовым пиджаком очень даже хорошо.
Продавать часы не собираюсь, хочу купить один раз и носить до конца. Понимаю, что картье может и не лучший механизм, но у меня жизнь простая - для меня нормально.
Заранее спасибо.
|