|
Ищу деталь
Вложений: 1
Прошу помощи в поиске детали и несколько вопросов:
(Я не знаю, как это называется кулачёк боя, тот, что под шестерёнкой. Он сточен) 1. Как его снять, поскольку центральная ось не снимается, если не снять эту шестерёнку с кулачком? 2. Как называется эта деталь по-аннлийски? 3. Где достать или как сделать новую? |
Надо спрессовать этот кулачок с вала вместе с трибом. Опереть для этого платину на что-то как можно ближе к валу и молотком через медяшку по торцу вала пристукнуть. только осторожно, чтобы не сплющилось отверстие в валу под штифт крепления минутной стрелки. Из листа металла вырезать новый кулачок, к трибу его припаять.
|
Цитата:
Квадратная дыра - сначала нужно сделать круглую и расточить надфилем, или сотворить квадратное шило и вбивать его в эту дырочку до нужного размера - тот же молоток и гвоздь с наковальней. Загнуть надеюсь пассатижами с помощью всё того же молотка получится. Напильник нужен - не откладывайте его далеко... Это-же надо так жить в Израиле, чтобы забыть как мы шкодили в детстве;) |
Вложений: 2
Цитата:
Не уверен, что вообще есть необходимость снимать с центральной оси эту шестерню с кулачком часового и получасового боя. На фото - аналогичная сборочная единица часов "Янтарь" - просто стягивается с оси рукой. |
По мне, так просто напрессована на вал (как у будильника "Янтарь"). Отмочить в керосине (или "Жидкий ключ") и выбить.
|
Цитата:
|
несколько вопросов:
(Я не знаю, как это называется кулачёк боя, тот, что под шестерёнкой. Он сточен) 2. Как называется эта деталь по-аннлийски? 3. Где достать или как сделать новую? |
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 03:50. |