Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Электронные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=36)
-   -   Подробный видеообзор Garmin Instinct (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=480580)

Uazavrik 20.12.2018 08:37

Подробный видеообзор Garmin Instinct
 
Всем привет.
Снял подробный видеообзор часов Garmin Instinct:

[media]https://youtu.be/CJTL3AR96WI[/media]

Приятного просмотра.
Если есть вопросы, то задавайте их под видео или в этой теме.

tokarjan 09.02.2019 23:19

судя по всему часики отличные, планирую себе такие купить, посмотрел все обзоры на ютубе))) спасибо за Ваш обзор

escaflone 20.02.2019 08:30

Был бы сапфир...

nomorewar 17.03.2019 12:36

Uazavrik, подскажите, пожалуйста, размер Вашего запястья?

nomorewar 13.04.2019 13:29

Чет притихла тема, а зря! Часы очень даже неплохи, особенно если рассматривать как замену шокам. Есть, конечно, свои нюансы, но это все больше в иной плоскости, не столько часовой, сколько в смартфонной. Так как местная публика больше интересуется чисто часовыми фишками, нежели чем телефонными опишу несколько плюсов по сравнению со сферическими шоками в вакууме:

-наконец-то на дисплее можно увидеть все что нужно СРАЗУ! То есть не нужно выбирать между таймером обратного отсчета и временем, альтиметром, барометром и тому подобным;
-наконец-то дисплей хорошо читаем, контрастен и цифры занимают не 15% от площади часов. Кто-то скажет, что это проблемы со зрением - но нет, на тех же 5000 я нормально видел время. Но когда приходишь в магазин и видишь контрастный дисплей на светоотражающей подложке - в голове только одно, надо брать. Я так-то совсем за другой моделью шел, но увидев дисплей - передумал. К слову, качество дисплея таково, что и в инверсном виде он отлично читаем, по аналогии с полированными стрелками, на которых можно поймать блик от уличного фонаря - так и тут, даже ночью можно ловить блики и этого достаточно (конечно у часов с полированными стрелками читаемость гораздо выше, там порой бликов ярких звезд хватает, я сравниваю с электронными дисплеями);
-возможность выбрать, что будет отображаться на основном дисплее, размер элементов. Нужен график барометра - пжалста! Альтиметр - тоже можно, как и пульс, шаги. Инверсный и классический вид, причем, как я уже говорил, инверсный вид в читаемости не проигрывает обычному. Можно свистелки-перделки-графики вообще убрать;
-будильник, это конечно прорыв. Во-первых вибрация, во-вторых звук, и звук громкий, будит гарантированно;
-горячие клавиши, на которые можно назначить свои функции. Для меня это: будильники, таймеры обратного отсчета (которые можно не настраивать каждый раз, а выбирать из списка заранее сохраненных), секундомер, установка времени по GPS.
-GPS-синхра как времени, так и альтиметра. Тут без комментариев, все-таки классический Multiband для большей части России - недоступен в нормальном виде, только танцы с бубном. Да, я знаю, есть шоки с GPS, но вот цена у них негуманная;
-всякие штучки, типа времени восхода-заката, фазы луны. Я не пользуюсь, но некоторым нравится;
-подсветка и разные варианты ее работы, например, будильник поставить на шоках в темноте - тот еще квест, хотя я со временем запомнил нужную комбинацию клавиш, было достаточно увидеть исходное время текущего будильника, чтобы по памяти ввести требуемое время и включить его. Тут все гибче, причем есть варианты, когда подсветка совмещает в себе лучшие стороны и смарчасов (когда она горит при любом нажатии клавиш) и классических часов (когда она экономична, горит только при нажатии на кнопку). Мне подсветка 90% времени не нужна, даже вечером (читаемость, ага), то есть при нажатии на клавиши она не включается. Но стоит ее включить отдельной кнопкой - она не потухнет, пока ты нажимаешь кнопки, то есть можно провести любую настройку при свете. Как только закончил, подсветка горит заданное время и тухнет;
-корпус, все-таки, на фоне большинства шоков выглядит получше, ибо фиброармированый полимер. Военный стандарт США и бла бла бла. Но если по чесноку - то сталь лучше (как, например, на моих прошлых gw-5000). Однако Garmin по-настоящему стальных часов почти не делает, есть там пару моделей за бешеные деньги и пара полуфэшн. Все рабочие лошадки за вменяемую цену - как минимум средняя часть часов, а она самая нагруженная, к которой крепится ремень - все-таки фиброармированный пластик. А крышки и безели из нержавейки - считаю маркетингом при корпусе из пластика;
-ремешок и тренчик. Если тут многие (в том числе и я) хвалят gw-5000 за мягкий ремень по сравнению с gwm-5610, то на Гарминах ремень ГОРАЗДО мягче, чем на тех же 5000. По руке сидит очень удобно. А на тренчике есть выступ, который попадает в отверстия ремня и не дает тренчику съезжать с ремня. Где тренчик поставил - там он и будет.

Но что по минусам? Их есть у меня:
-самый главный, естественно, это необходимость зарядки. Данные часы живут в режиме смарт часов (без тренировок, но с отслеживанием пульса 24/7) 2 недели. По сравнению с 10 годами батарейки - ну такое.
-WR 100 вместо WR 200. Хотя мне хватало и WR 50 на Касио, ибо это были настоящие WR, в которых можно плавать. Так и тут мне хватает, в часах плаваю.

Повторюсь, про смарт-фишки, которых тут валом я намеренно распинаться не стал. В итоге, перешел я на смарт часы по одной простой причине, у меня сложилось стойкое впечатление, что носить на запястье вещь, которая может показывать только лишь время - расточительство. Хотя к смартчасам по началу относился скептически. Но попробовав раз - обычные доставать с полки перестал. Потому и пришлось их распродать настоящим любителям часов. Вот как-то так.

nomorewar 18.04.2019 12:27

Кстати, понаблюдал за часами, и вот что могу сказать: довольно любопытно работает барометр/альтиметр. Не знаю как на шоках/протреках, но тут, если часы видят активное перемещение и резкий подъем/спад давления - они записывают это на счет альтиметра (что логично, на 3 мм.рт.ст. за минуту давление естественным способом не может измениться, а вот из-за резкого перепада высот - вполне, например при движении в лифте). Если же давление изменяется менее активно и без особых движений владельца - то изменения записываются на счет барометра. Конечно, некий дрейф показаний имеется, особенно это касается альтиметра, например, за 2х часовую прогулку с перепадом высот метров 50 по возвращению обратно можно лицезреть высоту исходной точки с разницей метров 10. Значит, в процессе прогулки плавно менялось еще и атмосферное давление из-за погоды, а не только из-за изменения высоты.

Но, что самое главное - график барометра остается вполне информативным в большинстве случаев! То есть теперь он реально показывает давление, скачки высот не замусоривают его. Что, безусловно, очень полезно с точки зрения прогноза погоды.

Естественно, это работает еще лучше, когда часы видят, что человек спит, к утру всегда актуальный график давления, по которому можно сделать какие-нибудь общие выводы о погоде.

Однако найти, с какой частотой обновляется график у меня не получилось, но часто, по ощущениям чуть ли не постоянно, а не раз в 2 часа.

Все эти фишки можно отключить, переведя работу барометра жестко в режим альтиметра (если вы лезете на скалу) или в режим барометра (если вы стоите на стоянке). У барометра есть возможность изменять длительность отображаемого на графике времени: 6, 12, 24 и 48 часов. Что опять же удобно. Мне пока кажется оптимальным график в 12 часов. Но опять же, я не спортсмен, а обычный городской человек.

Кстати, сюда стоит еще добавить возможность как ручной, так и автоматической калибровки альтиметра (при включении gps, когда начинается тренировка какая-нибудь).

nomorewar 25.04.2019 06:42

Так, я пока тут нахваливал часы, выяснился (на 4pda.ru) один косяк, с которым я столкнулся, но не мог подтвердить: в часах иногда не срабатывает будильник, по крайней мере на прошивке 3.20. Так что из плюсов пункт про будильник (по сравнению с Касио) можно вычеркнуть. Может быть поправят в новой прошивке. Но это не точно:D

franz74 26.06.2019 22:48

Батарея держит 3 дня. 2 пробежки (3 и 5 км). Часам два месяца. Не очень...

Utilizer 23.07.2019 11:01

Цитата:

Сообщение от franz74 (Сообщение 5419131)
Батарея держит 3 дня. 2 пробежки (3 и 5 км)

Это из-за включенного GPS скорее всего


Часовой пояс UTC +3, время: 19:39.

© 1998–2024 Watch.ru