|
Влияние организма на наручные часы. Не всерьез )
Может быть и бред, и не стоит воспринимать это серьезно, но давно заметил, что лично у меня носимые наручные часы реагируют на то, худею я или набираю вес. Может еще какие-то факторы есть, но этот проще всего отметить в домашних условиях. У меня вес довольно легко гуляет плюс-минус 3-4 кг и давно обратил внимание, что когда набираю, часы начинают спешить, если худею, отставать. Часы ношу только механику. С одной стороны, у меня их не коллекция, долго носил Orient. Собственно на нем и подметил такую особенность. В октябре купил механику Invicta. Какое-то время они стабильно уходили где-то на 15 секунд в сутки вперед. И вот сейчас заметил, что начала повторяться та же самая история, что и с Orient. Может быть, это просто совпадение, и часы то недорогие, а может, действительно что-то там оказывает влияние на механизм. Никто больше такого не замечал? Просто самому интересно стало, т.к. моя выборка явно не тянет на выявление закономерности.
|
Если набираете, то значит мало двигаетесь, часы имеют малый завод и спешат. Когда начинаете двигаться, то худеете, часы заводятся больше и идут точнее )))
|
Вообще то с механическими часами должно быть наоборот:cool:.
Когда поправляетесь, и при этом настройку браслета или дырочку на ремне не меняете, часы плотнее сидят на руке и температуру держат выше, чем воздух. А значит должны отставать – волосок удлиняется, и баланс растёт в диаметре. Когда худеете, часы начинают болтаться и их среднесуточная температура падает, должны спешить. Но современные часы с нивароксами и глюцидурами к изменениям температуры мало чувствительны, разве что масло на холоде густеет… |
Цитата:
плюс от веса зависит отёчность и толщина запястья, как следствие - свободность посадки часов, как следствие - интенсивность автоподзавода (насколько свободно и много часы перемещаются по запястью). интегрально всё это и может привести к эффектам изменения точности. и может что-то ещё, что-то иное, о чём не говорят, о чём не пишут в школе. |
Цитата:
Цитата:
|
Осталось опытным путем определить, при каком весе ТС, его часы идут в ноль и придерживаться диеты:)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А изменения веса у Вас не сезонные? Может быть в сезон отпусков летаете куда, или какие другие места, где в той или иной степени возможно намагничивание часов
|
Часовой пояс UTC +3, время: 12:08. |