|
Женская Слава
Здравствуйте уважаемые форумчане! Прошу Вашего совета - как поставить на место трех-лепестковую пружину на узле баланса механизма 1601 ? Кто какие приспособы использует для этой утомительной процедуры? Заранее спасибо за ответы. С уважением Александр.
|
Пинцет, отвёртка и сноровка. Берёте пружинку пинцетом за один лепесток и заправляете два других в проточку. Отвёрткой прижимаете оставшийся лепесток, а пинцетом поворачиваете пружинку. Для начала неплохо бы иметь в запасе несколько штук, так как они хорошо летают.
|
Спасибо. То, что они летают я уже очень хорошо знаю. :)
|
Я прижимаю путцгольцером. Есть соблазн выточить в пятке путцгольца выемку под накладной камень шарошкой, что бы удобнее было.
Пробовал обрезанной шпилькой от крепления ремешка, там под диаметр можно подобрать, но, им можно лепесток перетереть. А так просто, заправил два зубчика, сверху придавил и просто повернул, оно и вошло куда надо. Можно пинцетом подсобить, но обычно силы трения хватает. |
кто чем, зубочистками, иглами , пинцетами,,,улетают, ломаются,,,и заменить проблема
|
Цитата:
|
Цитата:
Путцгольц - обычная маникюрная палочка из апельсинового дерева, берется в закромах жены. Ножом подгоняется под диаметр накладного камня, так что бы накрыть пружинку (почему и хочется взять дремель и шарошкой сделать округлую выемку). Дальше придерживая пружину на накладном камне, заправляются усики пружины - либо при помощи пинцета, либо аккуратно поворачивая пульцгольц. По-моему я этот совет от OddyRush получал. А с металлическим штифтом для ремешка, всё так же и рецепт тоже с этого форума. Я брал, по-моему от 20 мм штифта, разрезал трубку - там диаметр похож на диаметр накладного камня. Зажимал его в клюбе, и дальше как пульцгольцем. Из минусов, так один раз зубчик и перетер на пружинке, или она уже была в почтенном возрасте и просто сломалась. |
Зачем такие сложности? Любую пружинку можно вставить пинцетом и отвёрткой.
|
А как её вставляли на производстве?
|
Часовой пояс UTC +3, время: 04:59. |