|
Винтаж. Стоит ли овчинка выделки?
Довольно часто, в продаже, попадаются интересные часы, которые выпущены в 60-70 годах.
Подскажите, стоит ли связываться с покупкой таких часов не для коллекционирования, а для ношения. Или лучше подобрать современные аналоги?. Если они 40 лет ходили, то еще столько же будут тикать или замучают ремонтами? |
Всё зависит от того как носили их! Убить часы можно довольно быстро, а можно и десятилетиями носить бережно. Короче смотреть надо что покупаите!
|
Я только за винтаж. Сделаны они с душой и без использования китайских комплектующих. Если пиво им не открывали то носить их можно долгое время. Смотрите сколько камней- чем больше тем лучше. Позолота если не облезла - то носили их по праздникам..) А вообще репассаж вы в любом случае будете делать. Не важно часам 4 года или 40 лет - всю технику надо обслуживать. Просто некоторые винтажные модели, даже не смотря на свою скромность, смотрятся порой лучше и оригинальнее, чем современные часы. ИМХО.
|
Полностью поддерживаю Ставра Годиновича. Именно винтаж доставляет чистое удовольствие, ибо не играет на поляне "у кого писька длиннее". Есть удивительно интересные, простые часы, которые и сейчас, прожив без обслуживания практически по 30 - 40 лет фору по точности современным дадут. Не говорю уже про дизайн.
|
Цитата:
Цитата:
Многие винтажные часы выглядят на порядок эффектнее современных попугаистых сородичей. И честнее. Без современных маркетинговых штучек. А в обслуживании не возникает проблем? Мастера часовые берутся за такие реликты? |
Ношу винтажные омеги и тиссоты проблем нет никаких, одна радость, особенно поражает точность, на омеге строго -2 сек в день, на тиссо чуть побольше, сейчас есть на примета брайты, но там ценник как за новые, но красивые спасу неь
|
+1 к мнению о том, что хороший винтаж - отличный вариант как для коллекции, так и для повседневной носки. Если часы приобретаются Вами не убитые в хорошем состоянии - принимайте поздравления с покупкой отличных рабочих часов с прекрасной историей и качеством - ведь их носили наши деды, а они и по сей день на хорошем ходу! После покупки, конечно, неплохо сделать репассаж - выше уже говорили.
С винтажом есть некоторые ньюансы, а именно: - на большом количестве винтажных моделей стоит акриловое стекло. надо быть очень аккуратным при носке. - как правило, винтаж практически не имеет водозащиты как таковой (даже если она заявлена на самох часах). годы делают свое дело. - точность хода винтажных часов далеко не такая, как на современных. хотя, в прочем, встречаются экземпляры, у которых она просто удивительна. Я бы поcоветовал Вам посмотреть в сторону таких марок винтажных часов, как Omega, Longines, Zenith, Oris, Titoni, Favre-Leuba... Это действительно отличные часы за сравнительно небольшие деньги. Конечно, на этом список не исчерпан - это только мои личные предпочтения :) Удачи и точного хода Вашему винтажу! |
Ах да... еще момент: лично я винтаж почти не ношу - жалко. Это коллекция, а для повседневной носки у меня есть набор самых необходимых часов современного производства :)
|
Если правильно подойти к выбору часов, то и купленные сейчас новые часы, через какое-то время станут винтажем. Только это я считаю настоящим винтажем, ну или переданные по наследству.
|
Мне кажется винтаж в хорошем состоянии прослужит дольше современных моделей и проявит себя более неприхотливым... (про водонепроницаемость не буду говорить, итак понятно). Лично я крайне удивлен оценке технического состояния моей Омеги в мастерской и одобрениям мастера "что ещё 50 лет проносите", только раз в 3-4 года делайте репассаж и каждые 2 года проверку...
Кстати не сказал бы что у часов нешне состояние новых. А если и хочу её поменять то только всилу большой любви к ТАГ Хоеру (не новых коллекций кстати), но мысль почти всегда приходит только когда Омега не на руке, а дома в сундуке... По поводу стоит ли овчинка выделки, если часы не антикварные а винтажные и в неплохом состоянии не думаю что их обслуживание будет слишком дорогим, не дороже новых точно. PS: Лично у меня на очереди классическая Омега, для выходов в свет годов 70-х и Zenith Surf который просто очень нравится по дизайну. Также присматриваюсь к часам новой для меня марки Favre Leuba. |
Часовой пояс UTC +3, время: 11:47. |