|
Механизм Вашерон
Вложений: 2
Уважаемые форумчане,
Есть вопрос по механизму Вашерон. По циферблату 42,8 мм, по механизму 41,8. Баланс живой. Целесообразно искать карманный корпус и циферблат? Какова вероятность данной затеи? Если идея из области фикции, сколько стоит механизм сам по себе? Заранее признателен. |
Вы не написали - на ходу/не на ходу. На ходу дороже.Хотя баланс вроде бы намекает... Искать недостающее - практически невозможная затея. Я покупал такой механизм в Европе примерно за 350 евро. Было это год назад. Купил 4,5 штуки. Сейчас все в работе. Зато и запчастей набралось...:)
|
Условно на ходу. Соскочила пружина. Завод не полный, но начинают идти.
|
Понятно... Механизм ваш примерно 1902-1903 года. Хороший нормальный мех. По фото видно - пружина вскрывалась неоднократно. Значит, там у него больное место...
А циферблат сохранился? Он отдельно в Европах довольно дорогой, да и редко попадается... Кстати пружина ремонту подлежит... Это не самая главная проблема. Да и подобрать ее тоже иногда получается. :) Часы, думается, выпущены по заказу известной французской галереи керамистов http://lefebvreetfils.fr/galerie/. Зачем, к какому событию, или юбилею... Теперь уже и не понять. |
Циферблата, к сожалению, нет. А больное место, мне кажется, можно вылечить у специалиста по больным местам. Если не ошибаюсь, может подойти пружина от LeCoultre.
|
Да никаких больных мест у механизма нет. Это очередное преувеличение, от того, кто писал выше)))) Фото, неоднократно вскрывали - ерунда все это. Вскрыть можно один раз, но не аккуратно. А по поводу механизма, то продайте его как есть. Марьяжники купят и запихнут в наручный корпус. Баксов за 400 - 450 уйдет
|
Цитата:
Лучше всего параметры пружины измерять и подбирать по месту. Это излечимо. Да еще и не факт что старая пружина сломана, возможно просто подогнуть ее малость можно. Если поступило предложение купить за 400-450 долларов, смело продавайте. У меня, к счастью, ситуация легче... Хотя корпус пытаюсь подобрать не в золоте, и чужой... :( http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=148073 |
Корпус подобрать можно,циферблат заказать новодельный тоже не проблема,
но Вам нужно найти человека кто это всё соединит и настроит, насколько я в курсе эти замечательные люди бесплатно не работают и их услуги не из дешевых. |
Цитата:
|
Цитата:
почкой.:( |
Часовой пояс UTC +3, время: 07:10. |