|
Ремонт анкерной скобы
Добрый день всем!
Прошу совета, можно ли ликвидировать износ анкерной скобы. Настенные часы, более 100 лет эксплуатации. На скобе появился износ от зубьев анкерного колеса. Возможно ли просто сточить этот износ, затем отполировать поверхности? Или лучше сместить скобу на оси на неизношенную поверхность? https://drive.google.com/file/d/1q-k...ew?usp=sharing |
лучше второй вариант
и анкерное колесо тщательно помыть |
В принципе сточить и сполировать можно, но стачивать надо на обеих поверхностях строго на одну и ту же толщину с точностью до нескольких сотых миллиметра.
|
Я бы лучше заполировал и отрегулировал глубину зацепления.
|
я однажды решил заполировать выработку на цельном якоре каминных часов
ход с отходом назад, не Грахам на глаз все получилось идеально и красиво, но видимо геометрия пострадала, и изохронизм часов стал просто ужасающим - на полном заводе очень спешили, до 7 минут в сутки, в конце недели начинали отставать даже установка маятника в 4 раза тяжелее оригинального не до конца исправила ситуацию так что если человек новичок, и не имеет серьезных навыков, то лучше сдвинуть скобу на неизношенный участок |
Ну сдвинуть скобу в большинстве часов тоже не просто. Розве что в кукушке легко. По мне заполировать проще.
|
Цитата:
|
И что за проблема , можно поставить втулки на местах работы вилки и сместить позицию по оси скобы . Уж точно это лучше , чем стачивать палеты на вилке !
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 18:48. |