|
Подскажите примерный год выпуска и возможную стоимость Perret & Fils
Вложений: 4
Добрый день.
Были отобраны у Гитлеровского офицера. Подскажите имеют ли они ценность кроме исторической. Спасибо. |
Самый конец 19 века. В таком состоянии до 5-6 т.р.
|
Спасибо.
|
а если убрать сказку про гитлеровского офицера, то до 5 т.р. а на сказку, обычно подтверждение спрашивают))
|
Что именно? Труп?)
|
Я такие на Германе за 4000 продал,в отличном сохране!
Насчёт подтверждения-оно уже недоказуемо,как впрочем и сама история,где полет фантазии может уйти до Аполлона 11)))) |
Как же мне нравятся легенды про сундуки на чердаках, клады обнаруженные в погребах, и военные трофеи из Рейхсканцелярии... :D
|
Часы очень хорошие и при полной реставрации очень неплохо уйдут в Германии, как семейная реликвия. Но на реставрацию придется потратиться.
Осталось только родственников того самого офицера найти!!!!))) Попробуйте с рефом часов в архивах поработать. В позапрошлом веке в западных мануфактурах часов вели амбарные книги с записями приобретателей. Может у этих часов интересная история. |
Про историю- просто аннотация, я не заставлял в нее верить. А про родственников- мы думали их родственникам возможно ли передать. Но я думаю это невозможно, т.к. они не именные, как то найти имя владельца не получится. А копаться в архивах, это слишком затратное по времени дело.
Всем спасибо за комментарии. |
Цитата:
Никакие книги не хранятся и мануфактура очень давно не существует. По моему, часы, если пришли из Германии, их забрали не у рейхсофицера, а скорее, у его беззащитной жены или бабушки... |
Часовой пояс UTC +3, время: 00:39. |