|
Коричневый ремешок - черная обувь?
Уважаемые форумчане,
поделитесь мнением насколько это плохо (все равно, плохо, неприемлимо) носить часы на коричневом ремешке с черной обувью, и соответственно черным ремнем и тп. Речь, разумеется, о костюме. Спасибо :) |
Нормально.
Если у Вас черная обувь+черный ремень+черный портфель+черные перчатки да ещё и ремешок будет черным - это уныло и приемлемо только для мелких клерков, кмк. Часы же на руку одевают, а не на ботинок, соответственно, одновременно увидеть ремешок и ботинки в принципе непросто, если речь о костюме. Так что нет поводов для беспокойства. |
В искусстве, в том числе и в одежде есть три приема- тождество, нюанс и контраст. Это касается всего- силуэта, материала, рисунка, цвета и тд. Приемы эти нужно применять грамотно. Поэтому если все черное, как говорили, коричневый ремень будет уместным нюансом. Ежели уже применен контраст- например у Вас черные туфли и рубашка с белым костюмом, то тут коричневый ремешок от часов будет неуместным.
|
Обувь нужно привязывать к ремню на брюках, привязывать обувь к ремню на часах ИМХО перебор.
|
Интересная тема - спасибо ТС! Сам озабочен данным вопросом. С одной стороны согласен с уже сказанным, но с другой стороны очень много зависит от фактуры, рисунка кожи и ее оттенка, ведь коричневый цвет может иметь очень большое количество оттенков. Иной раз видишь человека в черных ботинках и с настолько не сочитающимся с ними коричневым кожаным портфелем, что аж стыдно за него становится.
|
Как писал великий Шаов- "всё должно быть адекватно- зад соответствовать штанам" ))
|
Цитата:
;) |
Цитата:
|
Как мне кажется, однозначного решения тут быть не может. Имхо, надо ориентироваться на собственный вкус, отражение в зеркале и ожидаемые ситуации, в которых можно оказаться. Скажем, если я иду просить заказчика чуточку подвинуть сроки по проекту - не буду выпендриваться в одежде и аксессуарах. Если же иду успешный проект вовремя сдавать и получать деньги - то я напялю любимый кварцевый брайт и не надену галстук, поскольку пофиг, и вечером я все равно осяду в кабаке, а зачем мне там галстук? :)
|
Если костюм...
Ремень на часах, брюках, ботинки, должны быть одного цвета. Оттенки приветствуются. Портфель к черному, край- только темно-темно-коричневый. Темно-коричневые ботинки и на на часах черный ремень- тоже самый крайний вариант К джинсам как нравится, но лучше опять верхний вариант с различными оттенками. А еще лучше браслет)) Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 09:58. |