|
Помогите оценить карманные часы Zenith с цепочкой
Вложений: 7
Здравствуйте, прошу оценить золотые часы "ZENITH", предполагаю выставить на продажу.. Комплектность часы с цепочкой и коробкой, трехкрышечные, везде клейма стоят по золоту.., цепочка с утратой длины и карабина, часы на ходу, не обслужены.. спс с уважением к Вам..
|
Диаметр какой?
И покажите надписи на внутренних сторонах крышек. И что написано на коробке? ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 13 МИН -------- А вообще механизм любопытный и, думается, он не родной Зенитовский. - Иногда Зенит использовал чужие механизмы. По виду похож на калибр от Генри Мозера (Зенит периодически использовал механизмы Г.Мозера), но тут лучше подождать более компетентных в этом калибре. |
Толщину штангенциркулем измерите , с закрытыми крышками , пробу напишите, вес часов , и цепи отдельно, длинна цепи, фото во всю длину,Работоспособность часов....
|
Часы рабочие, проба 14К, вес часов 65 грамм.., цепь не полная (утрачена) вес цепи 6,7 грамма
Толщина - тонкие, трехкрышечные, все крышки золото, на всех частях пробы 14К, про штангенциркуль... измерю потом, но на "глазок" миллиметров 6-7... |
Вложений: 1
фото крышек
|
Что по этой фотке можно понять? Покажите в читаемом состоянии все надписи, что есть на крышках. Серийные номера там есть?
Где диаметр часов? - неужели Вы считаете, что можно оценивать часы, не зная их размеры? И почему надо повторять вопросы? Что написано на коробке? - если сами не можете прочитать, то хоть нормальные фотки сделайте! Складывается такое ощущение, что это будто нам нужна оценка Ваших часов, а не Вам. |
Вложений: 4
Итак.., диаметр 50 мм, толщина 8 мм, длина цепочки оставшийся 315 мм, на всех крышках серийный номер, потом в круге "Zenith", потом клеймо вроде белка.., потом 14к/56
что на коробке я не разобрал.., от старости не четкая надпись.., но часы мне с коробкой так и достались.. цепочка оборванная тоже такая и была с часами., второго куска цепи нету увы.... |
Нижняя строчка на коробке похоже на: "Chaux-de-fonds"
|
А на последних фото, почему совершенно другие часы в коробке лежат? У вас их много золотых карманных или ...
|
Изначально Вам нужно исходить из того, что золотые часы, а особенно, так сказать, "бюджетного" уровня не востребованы. Вообще. Но в Вашем случае не всё так просто, тем не менее. И именно из-за механизма.
Мне самому стало интересно, что здесь за механизм и, поскольку тут никто не ответил, то попробую задать вопрос спецам на заграничных сайтах. Кстати, чтобы более-менее точно установить год изготовления часов и поскольку серийник механизма, скорее всего, спрятан под циферблатом или он вообще вне системы обозначения Зенита, надо знать хотя бы серийник корпуса. Опять же чтобы спросить у специалистов - есть такие, кто ведёт списки серийников корпусов у Зенитов. Правильно ли я понял по Вашим последним фоткам, что 112454? Тем не менее, ни коробка, ни цепочка никак не относятся к часам и их не стоит считать комплектом. И лучше их продавать отдельно. Да и больше денег за это можно получить, чем за такой "комплект". |
Часовой пояс UTC +3, время: 08:04. |