|
Английские фузейные часы Grafton London
Вложений: 8
Купил себе такие часики доволен как черт) Но хотелось бы узнать об этом мастере не нашел в гугле хотя я не особо силен в поисках английских часовщиков или просто не везет) Фотки какие есть не обессудьте но и по ним вроде состояние очень хорошее плюс шикарная родная цепочка и вкладыши. Часы из штатов хозяйка женщина просить дополнительные фото бесполезно хотя она была весьма была вежлива) часы на ходу смущают разные даты изготовления на внутреннем корпусе и кольце внешнего корпуса по сути купил темную лошадку но все равно доволен как черт - дешево таких у меня еще не было!
В общем прошу Ваших мнений и подсказок по клеймам и мастеру буду очень благодарен взамен обязуюсь выложить фотографии отмытых очищенных часиков в этой же теме) Заранее благодарю Вас уважаемые форумчане) |
А что механизм так плохо сфоткали, в этих часах это самое главное.
|
Вложений: 1
Так я уже извинился) что есть не обессудьте) я их вчера купил фотки с сайта как приедут я все сделаю в лучшем виде! Мне бы о мастере узнать и периоду его мастерства что бы хоть примерно сориентироваться по дате изготовления часов.
воот еще одна упустил фотку но качество уг! |
Я вообще ничего толком рассмотреть не могу. Разных Грэфтонов в Лондоне штуки три было. Но на внутреннем кейсе вроде эдинбургский репейник? Малый вкладыш - штатовский, Нью-Гемпшир. А вот Тентерден из которого Birch - это в Англии. Приедут - погадаем.
|
Спасибо и на этом согласен фотки плохие но иных нет пока что (клеймо затерто надеюсь с тенями сфоткав видно будет да и наружный корпус всегда сохраняет клейма лучше так что дата часов пока неизвестна думаю середина или 60 е года 18 века судя по исполнению стрелки явно не родные но вроде золотые) Буду ждать!)
|
Самый известный из них Edward Grafton, 81, Fleet-Street, London. Автор "HOROLOGY: а Popular Sketch of Clock and Watch Making". В сети можно книгу найти.
Кроме него фигурируют в разных источниках в разное время: Два Генри (старший и младший), Эвард Александр из Putney (тоже Лондон, но на правом берегу Темзы), Джон и Эдвард. |
Ого! богато спасибо) только непонятно почему же они инициалы в роспись не добавляли что бы их различать(
|
Вероятно внешний кейс в подборе или сделан позже, годовики на корпусах разные, на внутреннем u, внешний имеет букву I
|
Это я тоже заметил))) Вообще то на всех моих часах в этом месте только леопард без годовой буквы. Видимо это делали на более ранних раньше я этого не замечал.
Но за 30000 даже с разными кейсами это халява тем более мне они сразу приглянулись и я ждал окончания торгов) Кейсик подобран по размерам неплохо и кнопка не стерта до дырки) Еще бы цепочку пощупать) Мне такие формы еще не попадались) Может тоже 18 века))))))))))) |
1. Поздравляю с покупкой.
2. Придут - срочно фото до чистки и после. |
Часовой пояс UTC +3, время: 01:31. |