|
Помогите со старыми Casio ATC-1100 (Pro Trek)
Вложений: 6
Здравствуйте, попали ко мне раритетные atc-1100, но к сожалению не работают, может кто-то подскажет, что может быть, или кто-то знает кто занимается ремонтом подобных часов, очень бы хотелось восстановить, так как коллекционирую старые Касио. Предыстория данных часов не известна, внутри вроде все целое, батарейки менял, контакт (AC) замыкал. Буду рад любой помощи!
|
plahin, начал бы проверять батарейный отсек: посмотреть полярность, верно ли были установлены батарейки. Очень смущают фторопластовые изоляционные накладки/кольца поверх "плюсов". Обычно изоляционные колечки кладут снизу на минусовой контакт, чтобы при установке батареек не происходило замыкания "-" с "+" нижним лепестком-контактом. Если замыкание было, то батарейки могли сесть от короткого замыкания. В любом случае, низ батарейного отсека не сфотографирован пока, как положено и не видно как там сделан "минусовой" контакт(ы) и есть ли на нём/них изол.колечки.
По поводу батареек: если есть цифровой тестер, то проверить бы на них напряжение, сели или нет. Если были новые и сели, значит было замыкание, о котором написал выше. |
Вложений: 1
ВСЕ подобные места-Аккуратно очистить, школьным ластиком-до снятия защ.лака(окислится может и под лаком)посмотреть целость дорожек под ХОРОШИМ Увеличением,пропаять заземленным паяльником ,дорожки потерявшие позолоту (красные-медные) разрывы соединить тонким облуженным проводом.Тонели с окислами(дорожки с отверстиями идущие на другую сторону платы) так же, зачистить и пропаять-прозвонить и собрать.Как то так.;)
|
Вложений: 1
Батарейки проверил, рабочие, изоляционные прокладки под батарейками есть. Постараюсь просмотреть все дорожки, под увеличительным стеклом. Хочу всё-таки найти мастера, или донора. Спасибо за помощь:)
|
У вас там по ходу до этого батарейка вытекала - какие-то синие окислы (или что это) на контактной площадке батарейного отсека и пластине батарейного отсека. И там как раз они на выходе к дорожкам идут. Вероятно в этом проблема. Выше уже описали.
|
Вложений: 2
Нашёл мастера, починил:D Спасибо за советы!!!
|
Атм.давление надо выставить-многовато показывает.;)
|
Цитата:
|
Цитата:
Спасибо-буду знать,что в Кривом Роге в hPa привычней,чем мм.рт.ст.А температура по Фаренгейту?:confused: |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 09:19. |