Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Как вы относитесь к переводу даты? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=477852)

GoshaZ 02.12.2018 10:36

Как вы относитесь к переводу даты?

Интересная ситуация сложилась.

Сразу говорю, речь идёт про кварц, с механикой всё понятнее.
Стал понимать, что меня начал напрягать перевод даты в месяцах, где нет 31 числа.
То есть вот это самое "перевести с цифры 31 на 1"
Это с одной стороны.
У меня есть часы с "вечным календарем", где дата переводится сама автоматически.
И тут обратная сторона, ты просто пользуешься часами - и ничего делать не надо (даже дату переводить!), никакого внимания.
Как финал, появилась идея купить часы вообще без даты!

А как вы относитесь к переводу даты?)

Sakko52 02.12.2018 10:42

Часы с "вечным календарем", где дата переводится сама автоматически. Отношусь очень положительно. А тем более в таких часах как Астрон - один раз настроил и забыл. Всегда тебе и время точное и дата и день недели.

alex4252 02.12.2018 10:56

Без проблем. Заодно и время сверяю.

west24 02.12.2018 11:02

В большинстве нормальных кварцевых часов, если не до конца вытянуть ЗГ и начать вращать её, то время продолжает идти, а дату подкручиваешь сколько хочешь. У дочери брата двое таких кварцевых (Тиссо и Валентино кажется) и у меня одни на Мийоте. Удобств не доставляет особых. Большее неудобство, что когда эту самую дату не видишь.

Александр Сергеевич 02.12.2018 11:47

Тоже имею часы без даты, для отпуска, для выходных. Они особые какие то. На каждый день часы с датой и если нужно переводить с 30 на 1 немного раздражает что ли, не то что совсем, но что-то есть. Но 1 числа с датой на часах 31 ходить не смогу, обязательно переведу.:)

White Cat 02.12.2018 11:50

А мне просто все равно. Я дату на часах без очков просто не вижу. У меня на всех часах разные даты, я уже давно не обращаю на это внимания.

VGA240x320 02.12.2018 12:18

Цитата:

Сообщение от GoshaZ (Сообщение 5141622)

Как к ещё одному приятному поводу немного повозиться с часами.

Vladimir Landau 02.12.2018 13:00

Цитата:

Трепетно:)
Не переношу идущие часы, на которых неверное время или дата. Бесят.

Кстати,
Цитата:

То есть вот это самое "перевести с цифры 31 на 1"

Вы часы с ручным заводом носить не пытались? Там практически каждый день приходится что-то с часами делать. Ужас!!!:eek:

ultarior 02.12.2018 13:32

Цитата:

на кварце - плохо. весь кварц должен быть с вечниками. неприятно надевать идущие, "готовые к бою" часы и чуть позже осознавать что дата сбита.
на механике - как должное, часов несколько, так или иначе раз в два-три дня выставляешь механику "с нуля", поставить при этом правильную дату - дело дополнительных трёх секунд, из которых две - выяснение правильной даты на других устройствах.
часы без даты тоже не нравятся, всё-таки дата для меня важный параметр и часы без даты в боевом режиме я долго носить не могу. у меня таких практически и нет.

krasnopyourov 02.12.2018 13:40

В кварце перевод даты приятная штука, если ещё головка закручивается, то это маленький ламповый ритуальчик 1 раз в 2 месяца. Кварцевые часы с кварцем без даты имею, но хотелось бы такие-же но с датой. Без даты не то. Вечник это интересно, и ничего делать не нужно, но следующий шаг - зачем вообще носить часы, точное время и вечный календарь есть в телефоне.
В механике дата приятное дополнение. Играться с ней не напряжно, но приходится чаще, так как механика месяц у меня пока не ходит, обязательно засыпает на полке.

Часовой пояс UTC +3, время: 16:38.

© 1998–2024 Watch.ru