Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Восток. 2214. Чинить нельзя выбросить (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=477790)

alcor74 01.12.2018 20:55

Восток. 2214. Чинить нельзя выбросить

Вложений: 2
Доброго времени, уважаемые!
Достались мне по наследству вот такие часики Восток. Завел, тикают. Звонко так, весело. Стрелка секундная бежит. Только оказалось, что минутная и часовая не двигаются. Головкой переводятся и всё, стоят на месте. Позже заметил, что и дата меняется. То есть не работают только две стрелки.
Так вот у меня вопрос. А стоит ли заморачиваться с ремонтом, или дороже новых выйдет. В наших краях последнего часового мастера видели лет 25 тому. Потому и решил спросить здесь.
Жалко выбрасывать, уж больно задорно тикают.
Надеюсь подскажете, где в заголовке запятую поставить)))

plut999 01.12.2018 21:22

Заголовок надо сменить.Ответы в поиске.

alcor74 01.12.2018 21:28

Цитата:

Сообщение от plut999 (Сообщение 5141199)
Заголовок надо сменить.Ответы в поиске.

Уж простите, не понял

Rex555 02.12.2018 10:11

Вам наверное виднее - стоит или не стоит...

В принципе у нас в городе с ремонтом Востока проблем нет, последний раз командирские 2234 в ремонт относил - 800 рублей взяли. Новые такие конечно не купите, а вот Б/У примерно за те же деньги на ходу вполне можно купить. Однако они тоже будут не обслужены, не смазаны. А цена за обслуживание особо от цены ремонта у нас не отличается. Хотя может у вас в регионе цены на ремонт несколько отличаются...

Я думаю если часы дороги как память и не жалко тысячу потратить на ремонт почему бы и не дать им вторую жизнь? :)

alcor74 02.12.2018 10:26

Спасибо за совет. Меня в первую очередь именно цена и интересовала. А то Гугл выдает какие-то уж совсем запредельные суммы в столичных мастерских.

Rex555 02.12.2018 10:58

Вложений: 2
Не много не в тему, на счет экономической целесообразности ремонта. Раз уж вспомнил про командирские, ради интереса решил посчитать во что оно все вышло)
Купил я значит Командирские - немного не на ходу, да и корпус облез местами за 700 рублей. Решил восстановить:
Купил корпус в нормальном сохране - 700 руб.
Купил порошок люминифора, заменил Люминифор (стоимость учитывать не стал т.к .делал сам, да и порошка осталось далеко не на одни часы. Получилось как получилось - все таки опыта нет, но мне нравиться, в темноте красиво светятся. )
Купил стрелки новые - 200 руб.
Отдал в ремонт - 800 рублей.
Ремешок - 600 руб.

Стоило восстанавливать или сразу в нормальном сохране брать судить не могу, но мне результат понравился. Только как мне потом подсказали - Заводная головка не родная.

В каждом регионе цены наверное свои, у нас в городе нет сервисного центра с оборудованием, так сидят в ювелирных магазинах, 2 квадратных метра занимают площади...соответственно и цены ниже...мастера уже в основном за 60 лет возрастом - уйдет поколение и все...Говорят сейчас уже редко такие часы приносят, в основном батарейки да ремешки менять просят.

Часовой пояс UTC +3, время: 05:51.

© 1998–2024 Watch.ru