|
не то чтобы про ЧАСЫ. про ВРЕМЯ и про ЖИЗНЬ.
но ведь и это наши часы.. своего рода.
Наверное, это старость, О прошлом болит душа, Всё, собственно, там осталось, А стрелки вперёд спешат. Глаза открываешь - восемь, Сходил в магазин - среда, Сварил себе кофе - осень, Прилёг отдохнуть... ну, да... Но есть у меня, припрятан, Ещё один циферблат, Цветные на нём заплаты И время течёт назад, Ко дням с "Пионерской зорькой", С героями из былин, Туда, где Хоттабыч с Волькой, "Мурзилка" и нафталин. Где молоды папа с мамой, Где радостный Первомай, И где прозвенев тот самый Девятый идёт трамвай. Скакалки, кино, пистоны, Свидания, эскимо, Домашние телефоны, стоявшие на трюмо. Торжественное с экрана, Московское: "Гаварит...", Сенкевич возил по странам,. Был выбрит, а не побрит. Там письма пером писали, Разгладив тетрадный лист, Всегда магазин искали с названием "Букинист". ... Ну, вот, механизм заел, Куда мне - вперёд, назад? Да... жалко, не всё успел себе самому показать. Остался бы там надолго, А лучше бы - навсегда: Родители, дача, Волга - Счастливейшие года. Наверное, это старость: Здесь - "функция", там - душа. Здесь только курить осталось, А там я могу - дышать. (с) |
Здорово!
Лучше и не скажешь! |
Давно так не ностальгировал.
|
Душевно!!!!
|
Цитата:
По несчастью или к счастью, истина проста: Никогда не возвращайся в прежние места. Даже если пепелище выглядит вполне, Не найти того, что ищем, ни тебе, ни мне. Путешествие в обратно я бы запретил, И прошу тебя, как брата, душу не мути. А не то рвану по снегу - кто меня вернет? И на валенках уеду в сорок пятый год. В сорок пятом угадаю, там, где, боже мой, Будет мама молодая и отец живой. По несчастью или к счастью, истина проста: Никогда не возвращайся в прежние места |
Часовой пояс UTC +3, время: 21:10. |