|
Где можно достать датчик-сенсор для Casio Pro Trek PRG-70T
Короче сломался этот датчик. В сервисах не меняют, говорят либо целиком начинку под замену, либо новые часы покупайте. Хотя датчик этот на шлейфе винтиком прикручивается, поменять элементарно. Где бы взять его?. Может у кого часы есть сломанные из этой серии (PRO TREK). Там вроде одинаковые датчики везде. Может можно как то заказать этот датчик. Ну что же делать? ))) (
|
Как правило, датчики отдельно,менялись в старых моделях.
В новых, датчик настроен на работу с микросхемой, к которой и прикручен, тем винтиком. Отдельно они просто не продаются и не поставляются. PS уточните номер модуля (на задней крышке, цифры в квадратике) |
цитата
Цитата:
Цитата:
|
Ну что то же модно сделать?
|
Ищите донора...
|
Цитата:
Или полностью модуль под замену, или покупать другие часы. Можно поставить другой датчик, но будет врать. Но тогда зачем он? Что с таким, что вообще без него. |
Модуль стоит столько же сколько часы. Часы стоят дорого. А я носил 5 лет и уже не могу расстаться. Привык. А датчик во первых калибруется. А во вторых я уверен что никакой разницы от другого датчика не будет, при ихнем массовом однообразном качестве. А нельзя им туда в японию отправить на завод? )))
|
Цитата:
История такая же, как и с кварцами. Раньше кварц был настроен на частоту 32768 ГЦ, чтоб часы шли точно, можно было его подстроить, к примеру, частотомером. Сейчас, кварцы не отрегулированы, врут безбожно, кто во что горазд. Чтоб часы шли точно, микросхема постоянно делает поправку, меняя частоту. Величина поправки задается для конкретного кварца, с помощью прошивки микросхемы. То есть данный кварц и микросхема, уже составляют единое целое. То же самое и ваш датчик. Он не отрегулирован. На заводе проверяют на сколько он врет, перепрошивают микросхему и она тогда дает поправку. Если взять двое исправных, одинаковых часов и поменять у них датчики местами, обои часы будут выдавать неверные показатели. Цитата:
|
Там в датчике от контактов идут четыре золотых уса к микросхеме. Усы оторвались от микросхемы. Их надо пришпандорить обратно. Всю эту заморочку видно только в микроскоп.. Пойду микросварку искать.
|
Цитата:
http://cgi.ebay.com/Casio-PRG70-1V-P...item414cf4e21b |
Часовой пояс UTC +3, время: 03:45. |