|
Каминные часы. Корпус.
Вложений: 5
Доброго времени суток!
Есть корпус каминных часов. И есть желание восстановить их. Но для начала хочу узнать их происхождение (страна, фирма, год, метал и т.п.). Клейма на корпусе отсутствуют (визуально не обнаружено). Прошу помочь с определением корпуса, если это возможно. Заранее благодарен! |
Автор сего произведения ещё жив. Механизм на батарейке должен войти.
|
Цитата:
|
Цитата:
Фирма не имеет названия, (частный предприниматель). Клеймо не регистрировалось. Металл латунь. Годы создания точно назвать трудно, полагаю в пределах 5-15 лет. Могу ошибаться, но кажется я знаю этого человека, имею в виду изготовителя. Проживает недалеко от г. Седлец (Польша), имеет частное производство изделий из цветных металлов. Специализируется на изготовлении копий различных статуэток, рамок, корпусов для часов , наборов для камина и т.п. В наличии хорошее оборудование для плавки и отливки (прямо у себя во дворе), даже есть небольшой выставочный зал для демонстрации образцов и их продажи. Все изделия стоят очень не дорого, но я у него так ничего и не купил. Качество сами видите. |
Этими изделиями забита вся Украина, попадаются и на Крымских барахолках и особенно в Ялте. Как одиночные часы, так и наборы с подсвечниками...
|
Цитата:
Когда я заезжал к этому мастеру, там стояли две машины с Украинскими номерами. Ребята делали оптовые закупки.:D |
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 08:14. |