Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Интерьерные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Жильный Беккер (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=477205)

Sashun 28.11.2018 09:44

Жильный Беккер

Вложений: 1
На восстановлении вот такой Becker c ходом Грахама.
Кто бы мне подсказал, что я мог сделать не так, что часы при полностью опущенной линзе маятника спешат минут на 5 за час?
Часы до того, как попали ко мне в ремонт, из-за грубо шлифованых "поперек" палет и покореженого коромысла ходить, естественно, вообще не могли.
На механизме в сборе, к сожалению, увидеть глазом можно только падение зубца анкерного колеса четко на внутреннюю поверхность выходной палеты - примерно пара десяток от плоскости импульса.
Амплитуда маятника, вроде, нормальная - у острия регулятора - миллиметров по 12-13 в каждую сторону.
Может быть, маятник не родной ?

Стрелки - не родные, приставил, какие были, циферблат есть родной с отверстием для секундной стрелки (стрелок всех трех еще вообще родных нету) - это все и бой тоже - потом. Ибо, ежели нет верного хода...

P.S. Пока писал, убежали вперед на 2-3 минуты :(

Алекс 28.11.2018 10:00

Я бы для начала сместил линзу максимально вниз подклеев ее сверху молярным скотчем и посмотрел уход часов. Потом "глубже" ход попробовал сделать.

OddyRash 28.11.2018 10:13

Бывает, что руко.опы роняют маятник и он ударяется низом в пол. Резьба штока уходит в дерево и часы начинают спешить.

З.Ы. Внимательно осмотрите рейку. На ней должны остаться следы от многих лет эксплуатации.
Соответственно, должна найтись и метка, соответствовавшая точному ходу.

Sashun 28.11.2018 10:45

Цитата:

Сообщение от Алекс (Сообщение 5136010)
Я бы для начала сместил линзу максимально вниз

Ниже - некуда. Т.к. ниже размещена эмалевая планка с делениями (склероз - забыл, как она называется), а она - на своем месте, т.к. должна быть видна через закрытую дверку часов, а у дверки есть нижняя планка...
Цитата:

Сообщение от OddyRash (Сообщение 5136028)
Бывает, что руко.опы роняют маятник и он ударяется низом в пол. Резьба штока уходит в дерево

В часах маятник нормальной конструкции - к деревяшке приклепана двусторонняя железка, к железке приклепана спица с резьбой регулятора. Маятник похож на родной - штырь поводка коромысла входит точно в середину латунной планки с прорезью на трости маятника.

Неужели в маятнике в нижней части мог быть дополнительный груз?

Алекс 28.11.2018 10:52

Цитата:

Сообщение от Sashun (Сообщение 5136093)

Неужели в маятнике в нижней части мог быть дополнительный груз?

Это бред.

Не поняли вы. Просто опустите линзу почти до низа часов и посмотрите что получится. Хрен с этим вектором. Обычно он на таких часах стоит на самом низу часов, а здесь задран. И не обязан он быть виден при закрытой дверке.

Сергей Дмитриевич 28.11.2018 10:53

Длина пендельфельдера соответствует ?
Судя по фото линзу можно ещё опустить.

Sashun 28.11.2018 11:13

Вложений: 2
На фото - планка трости маятника и вектор (спасибо за подсказку!). Мне ничего не стоит опустить линзу на оставшиеся до вектора 3-4 мм, но вряд ли от этого часы перестанут спешить на 5 минут в час :(

Алекс 28.11.2018 11:23

Тогда мягче и подлиннее на 3-4 мм пендельфедер поставьте. Если не получится, палетами надо заниматься.

Oled 28.11.2018 11:27

А какая длина этого маятника? Может быть фото такое, но складывается ощущение, что часы - "гном" (вариант с коротким корпусом и коротким маятником). Не менялся ли механизм (не в подборе ли?). Просто если машина от классического жильника, то при коротком маятнике она неизбежно будет спешить.

С уважением,
Олег

Sashun 28.11.2018 11:33

Вложений: 1
Регулятор навернут на 2 витка резьбы в 10:20. Ниже - только если переклепать спицу регулятора. Пока что пошел искать/делать подлиннее пендельфедер - весь маятник можно опустить миллиметра на 4...

Часовой пояс UTC +3, время: 00:18.

© 1998–2024 Watch.ru