|
Что нужно начинающему чтобы освоить часовое дело с нуля?
Доброе время суток!
Задался целью освоить часовое дело с нуля. Посоветуйте пожалуйста. с чего нужно начинать, какие книги рекомендуете прочитать? Буду благодарен, за полезные советы! |
Цитата:
Что вы хотите, чтобы делать ремонт или изготавливать часы? Первое является неперспективным, из-за ограничения поставок запасных частей производителями, а второе потребует огромную инвестицию, что обычно предшествует многолетнему изучению и сбору навыков и опыта (2-3 десятилетия). Все это является очень сложным, и платят гораздо меньше, чем стоит усилий, которые обычно тратятся на достижение должного мастерства. Если не принадлежать второму или третьему поколению часовщиков, бессмысленно пытаться как взрослый человек, особенно в текущее время. Ищите чего-то меньше сложного. С уважением, Душан |
Сильно сказано на счет второго и третьего поколения часовщиков.
|
Цитата:
Просьба, уточнить, в каком смысле? С уважением, Душан |
Изготавливать часы, я конечно и не думал, а освоить ремонт часов для себя, как хобби.
Если есть желание, почему не научится, только нужен человек который хоть подскажет с чего нужно начать, какую литературу почитать для начинающего, по ремонту механических часов. и т.д. и т.п. Заранее благодарен за полезные советы! |
Можно, для начала, прочитать ветку "Начало начал или бедные пациенты", и возможно вам повезет, и вы передумаете...
|
Цитата:
Думаю ,что(ремонт часов-как бизнес) неперспективно уже потому ,что интерес к часам, как таковым, вообще упал до критических отметок. Следующее за нами поколение увлечено часами гораздо меньше чем наше. Часов ,требующих традиционного ремонта, можно увидеть все реже на руке у молодых людей. Думаю ,что и ограничения поставок запасных частей, так же связано именно с этим. Рынок не только уменьшается но и сужается! |
Тов. написал-же : "в качестве хобби". А "Начало начал...." читать непременно!
А там уж увлечет-затянет.....- не выбраться! |
Избитая фраза- "было бы желание". Правда любое оборудование очень (неоправданно) дорого стоит. Ну ничего - есть б.у., Китай и т.д., барахолки со старыми часами (как источник запчастей и "будущие пациенты"). Тему Вам уже подсказали, изучайте.
Ну и про "поколения"-это уж право слишком, конечно хороший часовой Мастер это комплекс обширных знаний и умений, ну чтобы "дед, батька и я - часовщики, нее лучше уж банкиры:):)" ... первое что на ум пришло - Чайкин в каком поколении часовщик? |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 08:23. |