|
Образование детей международные школы
Что думаете о международных школах, с образованием на английском и по европейским методикам?
Я про обычную школу с 5 лет. Есть ли у кого похожий опыт, какие плюсы и минусы? То что дорого, я уже знаю. |
Есть опыт и не один, плюс не только свой.
Если школа хорошая (имею ввиду хорошую, а не престижную, дорогую и тп) то в плюсе это сразу язык(и) и обучение на нем, но тут важно чтобы было поменьше (в идеале ни одного) русскоязычного в классе... В плюсе тот же объем материала в сочетании с более понятной ребенку и менее академической формой подачи. В плюсе более раскрепощенная форма обучения но без потери дисциплины. В плюсе ребенок менее нагружен часто не нужной домашкой и имеет больше свободного времени. В плюсе у ребенка с ранних лет не отбивается желание учиться. В плюсе более раскрывающая индивидуальность ребенка форма обучения. В минусе для ребенка очень сложный возврат в реалии обучения РФ, начиная от формата\традиций обучения, кончая оценкой за обучение, но это если надумаете продолжать в РФ в старшей школе и\или вузе. |
Cтранный вопрос из Осло
|
Цитата:
Важное замечание, что в классе могут быть русскоязычные и понятно, они будут только на русском и общаться. В идеале реалий обучения в стиле РФ хотелось бы избежать. |
Цитата:
Русскоязычные в школе совсем не проблема. |
Цитата:
Цитата:
Даже, когда говорят по-русски, продолжают думать на английском и переводят в голове, подыскивая слова. Читают на обоих языках. Опять же, предпочитают английский. |
Цитата:
|
Цитата:
дома на русском с вкраплением иностранных слов. Лично мне очень трудно говорить с рускоязычным человеком на английском, и в семье и на работе, какой-то меньальный блок. Меня инетерсуют международные школы в Москве. Русский тоже важно не забывать. |
Так бы сразу и написали, а то кажется что из Осло спрашивают.
Кроме международной школы тогда надо планировать много чего, практику например и конечную цель- ВУЗ за бугром или вроде того А так смысл есть, конечно, но его мало |
Цитата:
Всю жизнь не запланируешь, лучше быть готовым к разным вариантам. В систему образования РФ я не верю, да и никто в мире не верит. |
Часовой пояс UTC +3, время: 21:36. |